金融学院
向榜样看齐,让榜样之光温暖每一个人
——金融系党总支学生党支部召开主题交流会
编辑:苏备    发布日期:2016-11-23

    11月7日,金融系党总支学生党支部于教学楼520教室观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。金融系党总支副书记武雪周,学生党支部教师党员、学生党员和发展对象参加了此次交流会。
    视频中104岁老红军秦华礼讲述自己艰苦长征的历程,江西省乡村教师支月英36年在教学岗位上的坚守和奉献的故事给大家留下了深刻的印象,大家都深有感触,并围绕榜样的定义和金融好青年的标准展开了讨论。其中胡雅兰同学谈到,她心目中的金融好青年就是赵政同学这样懂得为他人着想,在收到陌生人转来的9000元钱时,不是想着据为己有,而是第一时间联系银行,将钱亲自转回给转错钱的陌生人。纷纷表示作为一名党员、发展对象,不仅要在思想和行动上有所觉悟,用知识不断武装自己,向榜样看齐,向优秀党员看齐,做金融好青年,更要带动身边的人。
    金融系党总支书记武雪周提出希冀:“‘两学一做’学是基础,做是关键。作为党员和发展对象,要强化学习意识,向榜样学习,争做金融好青年,服务、感染、带动更多同学,共同进步、共同成长!”


友情链接