金融学院
学习革命支部经验 加强基层支部建设 构建和谐先进支部
——金融系党总支师生参观怀柔第一党支部
编辑:苏备    发布日期:2016-11-24

党支部是最基层的党组织,是党的全部工作和战斗力的基础。金融系党总支“两学一做”学习教育,以党支部为单位开展“学习革命支部经验,加强基层支部建设,构建和谐先进支部”主题党日活动。11月18日,金融系党总支联合系分工会,组织各党支部教师及学生党员代表参观“怀柔第一党支部”。学院副院长李宇红应邀出席。


        怀柔第一党支部纪念馆始建于2005年,先后被命名为北京市爱国主义教育基地、北京市廉政教育基地。此次活动以革命传统教育为背景,并融入了廉政教育内容,廉政广场上第一书记高万章塑像、砂岩浮雕等让大家感受到了当年革命历程的艰辛,深切体会到今天的幸福生活来之不易;深感应当继承和发扬老一辈革命先烈艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,在各自的岗位上做出无愧时代的贡献。


        在廉政广场上,金融系师生面对党旗组织了一场主题教育活动,活动由金融系副主任胡君晖主持,学生代表李芮从学生的角度谈了对“怀柔第一党支部”的感受,学生党支部组织委员刘环结合观感谈了如何建设好金融系学生党支部的想法,党总支副书记武雪周带领师生党员重温了入党誓词。
        最后,李宇红副院长表示,党日活动有助于党员提高党性修养,形式多样的主题活动能够增加其实效性,希望金融系师生将第一党支部的精神融入工作和学习中,不畏困难、砥砺前行。


友情链接