金融学院
金融管理党支部活动总结
编辑:张娜    发布日期:2017-11-08

2017年11月3日下午,金管支部6位党员按照学院党委布置的支部学习内容集中学习了党的十九大报告中关于”社会主义核心价值观”的内容。

  报告指出:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。牢牢掌握意识形态工作领导权;培育和践行社会主义核心价值观;加强思想道德建设;繁荣发展社会主义文艺;推动文化事业和文化产业发展。

    金管支部党员一致认为:弘扬社会主义核心价值观是一项凝魂聚气、强基固本的基础工程,要不断深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,尤其是引导学生认识到社会主义核心价值观是全国各族人民共同的价值观,使之融入经济社会发展的方方面面,成为广大群众的共同价值追求。

总支宣传委员金融学院副院长武雪周认为:十九大报告提出,中华民族以昂扬的姿态屹立于世界民族之林,这个昂扬的姿态,不仅要有经济实力的支撑,也要有文化软实力的支撑,中心内容就是核心价值观。

    支部书记王朝晖:社会主义核心价值观体现了社会主义意识形态的本质要求,反映和代表着中国人民的根本利益。培育和践行社会主义核心价值观,是中华民族的铸魂工程。

    支部宣传委员李建伟:党自建党之日起,就把实现现代化和中华民族伟大复兴作为自己的历史使命和奋斗目标。经过多年的接续努力,在解决了温饱问题之后,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会。现在进入了新时代,实现现代化成为摆在我们面前的主要任务。

    支部其他党员:报告的主线和灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想,这一重要思想开辟了我们党思想理论发展史上的新境界,是实现中华民族伟大复兴的灯塔。

    支部要求:每位党员教师要深入学习,反复体会十九大关于社会主义核心价值观的内容,工作中将广大人民群众的利益和自己的精神理想融入平时的工作,将核心价值观引入课堂,指导在教学、科研工作,转播核心价值观的正能量。(金融管理党支部 供稿)


友情链接