学习十九大 争创新业绩
——投资系党支部学习活动总结
编辑:张娜    发布日期:2017-11-08

金秋时节,全党全国各族人民迎来了中国共产党第十九次全国代表大会,广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,为深入学习十九大报告精神,激发党员教师爱党爱国的热情,11月3日下午,按金融学院党总支的统一部署投资系党支部通过支部大会学习讨论十九大报告。会议由党支部书记郑宏韬主持。

在支部学习中,院长胡君晖讲到,高等教育要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务的办学方向,落实立德树人根本任务,每位教院师生都要发扬十九大精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力共创教院美好未来。

上一届支部书记张存平教授在支部学习中提到,习总书记的讲话,总结了成就也提出了问题,同时对接下来这五年中国要走的道路做了明确的指示,例如下一步的发展重点、未来愿景等。

青年党员乌日娜表示,新中国在中国共产党的带领下从“站起来”、“富起来”到今天的“强起来”,走过了许多不平凡的创新和奋进之路。自己作为在改革开放阶段成长起来的一代人,亲身感受了“富起来”的时代巨变,对党有着深厚的感情。作为一个中国人,为自己能有有幸生活在这个伟大的时代而有着深深的幸运感!作为一名党员,为自己能成为党组织的一员,加入党的伟大事业而有着深深的自豪感!

张风存老师在发言中提到,作为老师,教育是关注的热点,这次报告中习总书记提到了优先发展教育战略,提到了高等教育的发展以及规范社会力量办学,由此可见高等教育建设进一步取得新发展值得我们期待。

张娜老师,认为习近平总书记的报告“用老百姓的话说老百姓的事”,既有对新时代中国特色社会主义的全面阐述,又有对今后的远景规划;既有依法治国、依规治党的方针、政策,又有对支部建设的具体要求,为我们党带领全国人民实现全面小康、实现现代化,走在世界前列提供了行动指南。

支部书记郑宏韬表示,作为党员教师,我们应该学校和学院的带领下,认真学习贯彻落实党的十九大精神,志存高远,脚踏实地,以良好的精神状态和优异的成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

通过交流讨论,大家一致认为,我们应该不忘初心,牢记使命,全系上下应该在十九大精神的鼓舞下,将十九大报告精神同学院的发展紧密结合,多谋学院发展大事,多想岗位职责任务,推动教学、科研、管理等各项事业的快速、有序、高效、和谐发展,奋发进取,埋头苦干,为实现十九大确立的各项目标而努力奋斗。(投资系党支部 供稿)