金融学院
关于学生入党积极分子集中汇报的规定
编辑:王欢    发布日期:2020-02-21

 

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案,加强对学生积极分子的培养考察,结合金融学院学生党支部近年来的工作经验,制定本支部学生入党积极分子集中汇报(以下简称“集中汇报”)制度。

一、汇报时间:

集中汇报每半年一次,一般安排在每年的6月份和12月份。汇报结束后形成党支部考察意见,及时签署在《入党积极分子培养考察表》上。

二、汇报形式:

所有积极分子参加,要求提前准备讲稿,制作PPT文档。支部委员、教师党员听取汇报并逐一点评。

三、汇报内容:

(一)思想状况:坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,积极主动向党组织交流和汇报思想动态。

(二)政治表现:政治立场坚定,同党中央保持高度一致,坚决执行党组织的决议,服从党组织的有关工作安排,积极参加党支部的理论学习、主题党日、志愿服务、参观考察、观看红色演出等活动。

(三)理论学习:主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章和党的基本知识,按照党支部理论学习计划认真学习并撰写心得体会文章。

(四)专业学习:在校期间必修课成绩优秀,专业技能突出,积极考取职业资格证书或参加相关大赛及获奖情况。

(五)社会实践:积极参加学校和支部安排的包括实践育人、志愿服务、社会调研等各项社会实践活动,以及校团委组织的假期社会实践活动。

(六)工作表现:日常担任各级学生干部,在工作中发挥积极作用,组织大型活动情况,在重大事件和关键时期突出表现。

(七)日常表现:在校内校外日常行为表现优秀,模范践行社会主义核心价值观,在学生中能起到模范带头和榜样示范作用。

(八)自我评价:客观公正评价自己,通过全面梳理自己的思想、学习、工作,认真检视剖析问题,制定整改措施,明确今后努力方向。

 

金融学院学生党支部

2019年12月27日

 


友情链接