金融学院
金融系各专业再次召开2015级人才培养方案研讨会
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-06-08

 

   由于互联网金融对传统金融业造成的冲击,并根据学院提出的“关于互联网背景下的专业升级和课程重构”的要求,6月5日下午,金融系分专业召开了2015级人才培养方案研讨会。

  

    会上,各教研室主任围绕着互联网对金融教学的改变, 汇报了为什么要开设互联网课程、专业增加互联网金融课程的必要性。在听取汇报后,各专业教师就人才需求、专业人才培养目标、职业能力分析及课程设置进行了初步研讨:银行专业就银行产品、商业银行电子业务、商业银行经营管理等课程在课程名称、课程内容等方面进行了热烈的讨论,尤其是在课程名称的界定和名词的使用上应该更加严谨和专业。

     会后,各教研室主任根据会上讨论的意见和建议,进一步修订2015级人才培养方案,并为接下来即将召开的系内外人才培养方案论证会做好准备。


友情链接