金融学院
金融系举办传票算技能大赛
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-06-24

为展现金融系专业人才培养水平,提高专业实际应用能力和团队合作的技能,金融系于6月23日下午4点在大学生活动中心举办2014级传票算技能大赛。金融系银行教研室主任王朝晖老师和辅导员老师观看了比赛。


    技能大赛用时100分钟,以班级为单位组队参赛。比赛分为个人赛和团体赛:个人赛由选手按试卷指定页码顺序将每20张传票的数字相加并将结果填好相应位置;团体赛则是按每组5名同学成绩汇总计分。传票翻打的呼呼声和计算器的啪啪声让每位观众体会到了同学们娴熟的技巧。经过激烈的比赛,银行4班获得了团体第一名的好成绩。
    此次传票比赛提高了金融系学生的专业实际操作水平,展现了他们严谨求实的学风,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的学风建设。作为了一次职业教育的良好实践,拓展了同学们对专业的认识,为今后职业技能的学习和职业素养的积淀奠定了基础。(金融系刘艳晖供稿)


友情链接