师资培训基地金融专业举办“理财规划师技能培训班”
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-11-11

11月6—8日,金融系举办了北京市职业院校财经类专业教师培训基地 “理财规划师技能培训班”。来自北京电子科技职业学院、北京农业职业学院、北京信息职业技术学院、北京经济管理职业学院等十余所中高职职业院校的教师参加了本次培训。

为引导我市职业院校金融理财专业教师关注现代金融理财行业发展趋势,提升我市金融理财行业高素质技能型人才培养水平,本次培训邀请深圳典阅科技有限公司产品经理万灵丹、技术总监刘凯、市场经理胡兵、红学堂特约嘉宾讲师赢石、《中国赢家大讲堂》栏目专家李宗轩等金融行业专家分别就理财规划软件的使用与教学、构建低风险,高收益的投资组合策略、国学中的理财智慧等内容开展专题讲座。
    本次活动各位专家结合自身行业经验、对理财规划专业教师所需相关技能进行培训,拓展了我市职业院校金融理财专业教师的理财思维,同时提高相关专业教师指导学生参加“2015年全国大学生投资理财规划大赛”的水平,促进职业教育教学与社会需求紧密结合。本次培训实用性强,为参培教师今后的专业教学开拓了思路,引领了方向,受到参培教师的一致好评。