金融学院
金融系召开2016级人才培养方案制订研讨会
编辑:姬晓婷    发布日期:2016-04-25

   为适应高端技术技能人才的市场需求,并根据学院教务处的相关要求,金融系于4月22日下午召开了2016级人才培养方案制订研讨会,会议分为两个阶段,全体专任教师参加会议。研讨会由金融系教学主任陈颖主持。
   会议第一阶段,陈主任结合京津冀协同发展、通州城市副中心和行政副中心的建设指出了技术技能人才培养的发展环境与教学工作的转型升级。她提到2016级人才培养方案的制订原则为“平稳过渡、扩大自主、转型升级、科学设置、规范管理”。她向全体专任教师提出了工作要求,各专业在课程设置、体系建立延续2015级人才培养方案的课程结构不变,并鼓励各专业在此基础上有所创新;加大选修课的比例,给予学生更多自主选择的课程。
   会议第二阶段分专业进行,各教研室对2016级人才培养方案的制订展开了热烈讨论。老师们认为,人才培养方案是培养人才的纲领性文件,是组织教学活动,安排教学任务的主要依据。她们就如何优化本专业人才培养方案课程体系设置,如何开设选修课、如何兼顾“3+2”中高职衔接人才培养修订2016人才培养方案,如何强化实践教学,提升人才培养质量等进行了探讨和交流。
    会后,各教研室主任将根据学院文件与研讨意见制订2016级各专业人才培养方案,力求16级人才培养方案的合理性、规范性和科学性,实现专业建设和人才培养各项工作的平稳过渡,让人才培养更好的服务学生的成长与成材。

 


友情链接