金融学院
金融学院举行新开课、开新课试讲
编辑:刘环    发布日期:2018-01-22

为确保教学质量和教学工作的规范化、科学化,根据学校《教师新开课、开新课管理规定》,1月17日,金融学院在教学楼519教室开展新开课、开新课试讲工作。本次试讲工作受到学校高度重视,教学督导与评价中心特邀北京电子科技职业学院职教名师辛秀兰教授作为试讲评委,金融学院教学副院长武雪周和各系主任一起参与评委工作。

 此次共有12名教师参与了新开课、开新课的试讲,包括10名专职教师以及来自首都经济贸易大学和物资学院的2名研究生,对10门课程进行试讲,内容包括《理财规划师》、《金融风险防控》以及《贵金属投资实务》等课程的教学大纲、课程设计及教学方法。

 试讲结束后,辛秀兰教授对授课内容、教学环节等方面进行了点评与指导。辛教授认为范嵩老师的PPT设计很新颖,彭博老师讲课有激情、和学生互动较好等,值得其他老师借鉴;同时对部分老师讲课存在的问题一一提出意见和指导。

通过此次活动,加深课程了解,发现不足,进一步为提高教学质量做好基础工作,真正打造出“有用、有趣、有效”的“三有”课堂。

 

 


友情链接