金融学院全体师生以饱满的工作热情迎接新学期
编辑:刘环    发布日期:2018-09-12

9月10日,在第34个教师节到来之际,金融学院迎来16级和17级高职学生新学期开学。全体师生经过一个假期的沉淀积累,以崭新的面貌、饱满的热情投入到工作学习中。

一大早,师生们早早地来到教室,做好开学第一课的准备。伴随着“祝老师节日快乐”的欢呼声,开启了第一天的课程。

在《银行业法律法规和综合能力》课上,王朝晖老师采用分组讨论的形式,充分调动了同学们的积极性。在《银行企业会计》首课上,李建伟老师首先让同学们相互分享了假期的趣闻,并将话题从“网上剁手消费”巧妙的引入到“权责发生制的会计记账方法”,激发了同学们的学习热情。同时,针对课堂习题训练,李老师则充分运用“雨课堂”教学软件,学生们用手机扫码参与答题,老师则根据软件实时反馈的答题结果,及时给同学们分析讲解,强化知识点,课堂气氛活跃,学习收效显著。

金融学院院长胡君晖、副书记李燕晖、教学副院长武雪周,以及国际金融系主任刘淑娥、金融科技系主任张敏敏走进课堂听课,了解教学情况。针对教师在教学中存在的问题,提出指导意见和建议。