金融学院
校企合作培养2018级互联网金融专业开班仪式顺利举行
编辑:刘环    发布日期:2018-09-21

9月18日下午14:00,北京财贸职业学院-慧科集团校企合作培养金融学院2018级互联网金融专业开班仪式,在会议楼202顺利举行。慧科集团总裁王浩、高校合作部总经理袁迎迁,副校长姜韵宜、教务处(实训管理中心)处长龙洋、金融学院领导、金融科技系教师、18级互联网金融班全体学生共同出席了开班仪式,仪式由金融科技系主任张敏敏主持。
        姜韵宜副校长在致辞中讲到:“校企合作是我校推进‘工学结合、产教融合’‘现代学徒制’办学模式和人才培养模式的改革,是服务地方经济建设的有效途径。学校与慧科集团将以“慧科金融科技学院”为平台、以“新工科融合创新教育解决方案”为抓手、以“微专业”建设为突破,共同提升人才培养规格和师资水平;共同构建优质、实用的实训环境与实训体系;共同促进学生就业共同服务地区经济发展,领跑校企合作新模式。”
        慧科集团总裁王浩极度赞赏这种校企合作新模式,同时给同学们提出两点建议:一是保持好奇心,这样才能在专业、学业的学习上,甚至在未来进入行业时充满惊喜;二是有自信,在大数据时代,以数据分析为基础,当你有新发现时,你要相信自己就是这个领域的专家。为自己贴上“自信、有好奇心”的标签,并为之努力。
        在接下来的仪式上,互联网金融专业的学生们呈现了特别准备的小节目。尤其在技能展示环节,曾分别获得过北京市“求实杯”技能比赛传票算一等奖和点钞二等奖的吴梦媛同学和毛楠同学,展示的单指点钞、花样点钞和传票算更是让在场的领导、老师、同学们发出阵阵的惊叹声。
        我校与慧科集团将以此次开班仪式为契机,共同开启新的教育模式,联合制定人才培养方案、开发课程,培养出既有扎实的文化专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能的学生。


友情链接