金融学院
金融学院开展“特高”专业(群)材料撰写小组工作进展汇报暨期中教学检查教师座谈会
编辑:刘环    发布日期:2018-11-15

为让金融学院教师了解“特高”专业(群)工作进展情况,同时发现和解决教师教学过程中存在的问题,11月9日下午,金融学院在教学楼智慧金融体验中心开展了“特高”专业(群)材料撰写小组工作进展汇报暨期中教学检查教师座谈会。会议分别由胡君晖院长和武雪周副院长主持,会议还特别邀请金融学院校外督导李义福督导参加。
      胡院长首先介绍了11月6日汇报的《北京市职业院校特色高水平骨干专业(群)建设项目申报》内容,分别从专业群定位、教学团队结构、校内实训基地建设等几方面内容进行介绍,这是11月1日—6日撰写小组从涿州封闭后的成果,第二次封闭将从11月10日—14日,形成最终材料。胡院长也希望教师们能就申报材料中提到的“课堂革命”展开讨论。


李义福教授首先充分肯定了本学期教师授课的教学质量和教学态度,分别指出了进步较快、生生互动做的较充分、较好使用信息化手段的老师名单,但同时也应加强课堂秩序管理,尤其是毕业班的旷课现象较为严重。校内督导黄群老师也就本学期听课情况进行汇报,黄老师较为深的一点感悟是教师的上课节奏要以学生能否接受为前提,金融学院教师专业基底和教学手段较强,应将金融学院教师团队推到学校去。张敏敏老师在教学过程中感觉自己做了很多工作,为学生蓝图描绘的特别好,但实际效果不显著。乔睿老师说道学生反映老师用的软件比较多,建议开发自己的系统,更有价值。
     本次汇报暨座谈会为教师提供了一个交流的平台,对进一步加强学院学风建设、创造良好的教学环境起到了积极的推动作用。


友情链接