金融学院
2018年度中、高职“双师型”教师国家级专业技能培训班(金融专业)圆满结业
编辑:刘环    发布日期:2018-11-29

为使北京市职业院校金融专业教师及时了解行业前沿动态,熟悉新趋势、新方向、新发展,提高金融专业教师的教学能力与研究能力,开阔教师的专业视野,根据2018年北京财贸职业学院国培基地“双师型”教师专业技能培训工作计划,金融学院于2018年11月23日—25日开展了金融专业教师培训。
       本次国培项目为了提高参培教师双师素质,补齐专业技能短板,设计了四个培训主题。“金融专业素养提升训练”主题,培训邀请到北京明德智胜咨询有限公司资深拓展培训师周兴文和杨硕,通过团队合作和游戏的形式,使参培老师在快速熟悉彼此的同时,提升了专业素养;“2019年证券市场的机会与风险”主题,培训聘请了高溪资本合伙人、中国第一代红马甲、著名价值投资实践者,南京财经大学客座教授、MBA导师陈继豪,在为老师们分析2019年市场趋势行情机会后,指出了未来投资的主流方向;“证券行业基本面研究方法探究”主题,邀请到具有20多年证券从业经验、证券公司首席行业分析师徐文峰,他以老研究员的身份和学员们分享了自己眼中的A股市场;“智能化背景下金融行业发展态势”主题,中国慧科集团特邀专家、金融科技公司 COO、吉林大学数量经济学博士、中国人民大学应用经济学博士后、中央财经大学数量经济研究中心特约研究员张良贵为大家做精彩讲授。
       本次培训历时3天,共计16学时,来自北京市8所中高职院校的30名教师表示不虚此行,通过内容充实、形式丰富的理论学习和实践锻炼,收获满满,既拓宽了视野,又显著提高了金融专业教学水平和实践能力,为今后教学工作开展积累了宝贵经验。

 


友情链接