金融学院
【融•活动】栉风沐雨,永不独行——金融团学开展新老干部素质拓展活动
编辑:陈英楠    发布日期:2020-01-15

在新生刚刚入校,新一任团总支学生会干部换届、干事招新工作完成之际,为让新加入到学生会这个大家庭中的每一个成员都能够更深刻的体验到团学的有爱氛围,繁荣金融团学文化,丰富课余生活,增强组织凝聚力,为此金融学院11月15日下午13:30在体育馆举办了此次“栉风沐雨,永不独行”主题团建活动。

全员到达体育馆后,我们以小组为单位开始了本次丰富有趣的团建活动。本次活动共有5个项目。

在“一圈到底”中,大家用“婀娜”身姿一次次穿梭过呼啦圈。游戏中大家互相沟通互相了解,共同完成游戏。

第二项活动,在“扭转乾坤”中,要求小组成员必须站在指定的地毯上,然后将地毯翻过来,且整个过程身体不可接触地面。这个挑战类团队游戏果然让大家绞尽脑汁,但通过团队的合作大家都准确的完成了任务。

最后,在“神笔马良”中,队员们拉着绳子的末端齐心协力在纸上写上关于团结的词语。这个游戏不但培养我们的团队协作能力也考验着我们的耐心。

除了上述的三个项目外还有两项神秘游戏。这两项神秘游戏果然没有辜负大家对它的期待。

神秘游戏一“Bingo任务”需要大家完成任务最先使完成的任务连成线的团队胜利。游戏中需要有人去完成任务也更需要一位领导者去带领大家筛选要完成的任务。这个游戏不止要团队协作,更重要的还有团队的随机应变能力。

神秘游戏二由金融知识赚取资金、购买两种不同的桃子、运输桃子三部分组成,根据运输的时间与数量判断两种桃子的新价格。最终手中资金最多的队伍获得胜利。游戏中大家不但要为购买那种桃子而纠结还要为如何更快更好的运输桃子而苦恼。在面对这两个棘手的问题时,大家并没有慌张,而通过团队间不断的商讨找出来最佳的解决办法完成了此次任务。这个任务不但提升了大家的默契程度,开拓了大家的思维也能更好的学习专业知识。

这次团建活动增进了大家之间的感情,提升了同学间的团队意识,增强了团队的凝聚力。

在活动接近尾声时金融学院团总支学生会团总支副书记李瑶瑶给大家做了总结,她强调,团建活动的真正目的是让大家彼此更加了解增进友谊,增强学生会的凝聚力,在以后的团学工作中一定要有协作精神和集体主义精神。

时间过得很快转眼间这次活动很快就结束了最后来一张美美的大合照吧!


友情链接