金融学院
【融•团日】参观双清别墅,追寻红色记忆
编辑:陈英楠    发布日期:2020-01-15

为推进共青团主题教育,帮助青年同志学习进步,使入团积极分子们对共青团更加了解,增进彼此之间的感情,建立坚定的理想目标。金融学院于11月29日下午在香山双清别墅举办团日活动。

经过近2个小时的车程,入团积极分子们来到坐落于香山南麓的双清别墅。这里曾经是中共中央的指挥中心,是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协和建立新中国的历史见证地。

在双清别墅坐北朝南的屋子里,毛主席运筹帷幄,带领全党和全国人民迎接了新中国的到来。令大家没有想到的是,走进毛主席当年的房间,大家发现这是一间极其简陋的卧室,一张陈旧的床,一张狭窄的书桌,一双单薄的皮鞋。艰苦朴素的生活作风,这是新中国第一位伟大领导人一直秉持的传统。“斯是陋室,惟吾德馨”,这是真实的陋室,而正是在这陈旧、简朴的陋室中,毛主席带领全中国人民走向了新中国。

毛主席会客的地方布置简易,只有几张沙发、几把椅子。主席床上摆满了书籍,自己睡觉的地方还不足床的一半。

接下来,由金融学院学生党支部组织委员张昌钰老师为入团积极分子做出寄语。共青团是党领导下的先进青年群众组织,时刻为同学们指引前进的方向,使同学们在团组织的耐心教育和细心呵护下茁壮成长,为祖国的繁荣富强而奋斗。

金融学院团总支张昌钰老师为入团积极分子做寄语

团歌奏响,同学们怀着无比激昂的心情奏唱着,暸亮的团歌,唱响了我们光芒四射的未来!鲜红的团旗下,老团员们和入团积极分子们宣读入团誓词,声声入耳句句入心。

接下来请大家跟小编一起重温入团宣誓词!

我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚決拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的決议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

团课结束后,大家深入明确了自己从这一刻起作为一名团员的责任感,时刻铭记成为新团员的要求。

此次香山的顶峰攀登,磨砺了同学们的意志,也增强了大家的信念。张老师也表示自己感受到了当年红军长征的艰辛,同时也明白了人生就像爬山,总会有低谷,也总会有高潮。希望同学们在低谷的时候不要灰心,因为美好的景物会一直在后面等待着大家。在顺风顺水的时候,也不要骄傲,要一步一个脚印脚踏实地的朝着我们的目标走去。

在返程的路上,同学们思绪万千,尽管大家目前还没有正式加入团组织,还没有正式向着团旗宣誓,但是誓词中那一字一语都让同学们充满着对加入共青团的热切期盼,同时小编希望大家要锤炼高尚品格,增长能力才干,坚定理想信念,在今后能够做一名合格的共青团团员。


友情链接