金融学院
【融•活动】我的青春献祖国——金融学子参加“一二•九”运动84周年系列纪念活动
编辑:陈英楠    发布日期:2020-01-15

“一二·九”运动又称为“一二·九抗日救亡”运动。1935年12月9日,北京大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。“一二 · 九”运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。

今年是“一二 · 九”运动84周年,为纪念进一步引导我校青年学生弘扬爱国主义精神,继承和发扬革命先辈的光荣传统,学校开展了“一二·九”系列活动。金融学子在系列活动中表现积极,充分展现我校青年学生勇担青春使命、青春奉献祖国的决心和勇气。

知识竞赛

最先开展的,是12月3日晚举行的“一二·九”知识竞赛。各学院参赛团队通过回答问题,获得掷骰子的机会,骰子扔到几队员就前进几步,比赛一度非常焦灼。最终,通过激烈的角逐,欧皇与非酋的对决,知识的碰撞摩擦,最终金融学院的三位参赛者荣获三等奖的优异成绩。

趣味长跑

在12月4日的长跑活动中,同学们向着朝阳前进,不畏艰辛,不惧严寒。每一场比拼大家都努力克服比赛中遇到的问题与困难,拼尽全力,坚持到底,彰显了我们金融学子们青春蓬勃的朝气!虽然天气寒冷,但同学们团结奋进的心火热滚烫!此次活动不仅有利于提高同学们的身体素质,更磨练了同学们坚韧不拔的意志品质,同时也唤起同学们的爱国情怀,让爱国主义精神在所有人的心里深深扎根!

合唱比赛

经过长时间刻苦的彩排训练,12月5日下午,90名金融学子在舞台上展现了最棒的自己,唱响青春,歌颂祖国。《我和我的祖国》《中国中国鲜红的太阳永不落》两首歌唱出了对金融学子祖国母亲的无限爱,表达了新时代青年的爱国情怀,金融学院学生会主席宋征和曾经参加过唐山大地震救灾任务的兵爷爷共同讲述了他们振奋人心的青春故事。最终,金融学院取得了合唱比赛二等奖的成绩。

时代赋予了我们新的任务,不忘初心,牢记使命,用正义奋进抒写我们的历史。

青年是新时代的主旋律,我们将谱写出一二九和谐的序曲。引领时代潮流,将一二九火炬永远传递!

 


友情链接