金融学院
初心永存,一路同行
编辑:陈英楠    发布日期:2020-01-15

为了加强各部门之间的联动性,提高团学整体工作效率,金融学院于2019年12月27日在教学楼201召开了2019—2020第一学期金融学院团学工作总结大会。金融学院团总支委员会及全体学生会成员出席了本次团学工作总结大会。

会议开始,金融学院学生会主席宋征进行了本学期金融团学工作的总结汇报。他讲到这一学期在制度建设方面、学生会成员积极性方面以及学生干部素质方面仍然存在较为突出的不足,但金融学院团总支委员会将会在以后的工作中带领全体学生会成员始终坚持把加强团总支学生会自身建设当作一项常抓不懈的工作,希望打造出一支高素质高水平的学生干部队伍。

随后,各个部门的部长对本学期的部门工作进行了详细的总结。

首先,团总支办公室主任杨浩涵提出了部门在工作思路,工作效率方面的一些不足,并计划在新学期针对问题开展相应的改善措施。以不减的热情迎接新的学期新的工作。

随后,组织部部长史铖明以建设一个温馨的组织部、注重人才培养为部门目标,回顾总结了本学期的工作以及不足之处。希望在下年度的工作中不断改善,将理论学习与实践活动所联系起来,更好的与其他部门协作沟通。

自我管理委员会部长张梦彤总结了本学期在工作中所遇到问题以及在工作分配上出现的漏洞,希望在下个学期通过锻炼,不断创新,大大的增强集体的工作能力和凝聚力。

志愿者协会部长陈镜敬总结了部门在调动全体成员的积极性、沟通及管理方面的不足。希望在下学期不断完善以上出现的问题,调动部员们的积极性。

宣传部部长田庚辰总结了部门主要负责的日常工作,并希望在下个学期可以在现在的基础上进行更多更好的创新,加强部员之间的协调配合,让部门越来越好。

文艺部部长赵新怡希望在下学期更有针对性的培训部员的策划能力,解决分工不明确的问题,避免出现遇事找不到负责人员。

学习部部长闫雨琪总结了学习部主要负责的学风督察、模拟考试、知识竞赛、学委培训、社区活动工作。最后她希望同学们在期末考试时,可以诚信应考,不要因小失大。

生活部部长孟晓舟总结了本学期开展的四季四色之秋季勤学、生活委员培训、四季四色之温暖一冬活动。希望在下学期可以解决部门活动中出现的细节问题,并加以完善。

体育部副部长冉梓煜认为体育部在某些细节方面虽有不足,但整体方面有较大提高。希望在今后的体育活动中,改进现有的不足缺点,努力调动同学们的积极性,争取为学院取得更好的成绩。

社团发展部部长白伟洁指出了本学期活动涉及社团较少的问题,希望在下学期起提高各个社团的工作效率,多举办活动,充分利用部员们的工作能力,让社团发展变得更好。

外联实践部部长赵鑫颖希望部门能够有信心和能力去主动的与外界交流和沟通,在今后拥有积极主动的工作态度,提升并增强处理紧急情况的应对能力。

总结会最后,团总支学生副书记李瑶瑶进行了发言。她提出希望大家可以坚定思想政治意识,增强身份认同感,自觉提升业务能力,实干担当谋发展,勇于创新,敢于发声,为更好地开展金融学院团学工作共同努力。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信在学院领导老师的悉心指导下,在各位团学成员的热情参与和共同努力下,金融学院的团学工作必将会更进一步。


友情链接