金融学院
金融专业本科层次职业教育试点专业设置论证会圆满完成
编辑:陈英楠    发布日期:2020-04-16

 

为贯彻落实教育部《国家职业教育改革实施方案》,稳步推进本科层次职业教育试点工作。北京财贸职业学院金融专业本科层次职业教育试点专业设置论证会4月16日在校本部办公楼401会议室举行。

会议邀请证券、银行等金融行业校外专家四名;北京财贸职业学院党委副书记/校长杨宜、副校长李永生、人事处处长武飞、科研处处长/校企合作办主任孙万军、高职研究所教师和金融学院教师参加会议。金融学院党总支书记/院长胡君晖主持会议。

会议开始,胡君晖院长重点介绍了本科层次职业教育试点政策背景情况和相关政策要求,请现场专家和老师参考政策背景要求充分讨论专业设置名称和课程开展意见。金融学院投资系主任郑宏韬介绍了金融学院前期调研情况,通过介绍高职就业现状以及原因分析充分汇报了金融专业设置高职本科教育的必要性和迫切性。

杨宜校长指出今天论证会的主要目标是要解决两个问题:首先要清楚民生是什么,专业设置要结合实际民生需求充分考虑。其次,要明确高职本科和普通本科教育的区别,提炼高职本科专业设置的基本需求。

根据本科层次职业教育试点政策和要求,结合首都北京高水平服务行业发展需求,专家纷纷给出自己的专业设置意见和建议。经过3个多小时的充分讨论和论证,最终与会专家和老师将高职本科金融专业名称设置锁定在三个方向,并结合专业名称提出增设商业伦理和财经应用文写作等课程。专家建议得到与会领导和老师的一致认可和好评。

 


友情链接