金融学院
明确努力方向,提升师德师风建设水平
——金融学院组织师德师风专题学习活动
编辑:陈英楠    发布日期:2020-04-25

 为进一步贯彻落实学校四月教师理论学习和师德师风建设工作,金融学院4月24日召开全体教职工大会。大会强调师德师风建设工作的重点学习内容。大会要求金融学院以系部为单位组织全体教师认真学习学校人事处下发的关于师德师风建设的六份文件,并认真记录学习情况。

金融学院四个系部分别于4月24号下午开展了线上的学习和研讨,重点学习学校人事处下发的关于师德师风建设的六份文件:《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师〔2019〕10号)、《关于印发<新时代北京高校教师职业行为十项准则>、<北京高校教师师德考核办法>、<关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见>的通知》(京教工〔2019〕33号)、《新时代北京财贸职业学院教师职业行为十项准则》(北财院人发〔2019〕61号)、《北京财贸职业学院师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》(北财院人发〔2019〕62号)、《北京财贸职业学院教师师德考核办法》(北财院人发〔2019〕63号)、《北京财贸职业学院教师师德考核评价量化标准》(北财院人发〔2019〕105号)。

各学习小组学习文件精神并各自发言讨论。老师们表示在今后的工作中,要甘于奉献、受得住挫折,将自己的所有精力全身心地投入到教学实践中去。不断更新自己的文化知识,不断更新教育观念,改革教学内容和方法。在日常教学中,教师要无微不至地关心学生,帮助学生,对差生不嫌弃、不歧视,给他们多一点爱,尽量激发学生的积极性,不对学生有偏见,鼓励学生全方位发展。

通过这次对师德师风建设相关文件的学习使老师们意识到,作为人类灵魂的工程师,必须具有高尚的道德品质,才能挑好肩上这付教书育人的重担,培养出符合社会发展需要的人才。

 


友情链接