师资培训基地举办“金融行业创新发展研讨会 ”
编辑:王佳美    发布日期:2015-06-02

5月29日—31日,金融系举办了北京市职业院校财经类专业教师培训基地 “金融行业创新发展研讨会”。来自北京电子科技学院、北京信息职业技术学院、北京市商业学校、首都经贸大学密云分校等十余所高校教师和北京财贸职业学院金融全体教师参加本次培训活动。科研处田志英处长、寻云杰老师出席了此次会议。田志英处长就当前金融行业发展及师资基地培训工作做了主题发言。
       在5月29日的教学研讨中,十余所院校的金融专业负责人就专业建设、学科建设、教学改革方面介绍了本校的经验,同时提出了发展的瓶颈与困惑,参会老师进行了交流探讨。5月30日—31日,会议邀请《证券市场红周刊》红学堂特约讲师唐锐、中信建投证券有限公司行业研究员杨荣、某私募公司投资经理于然东,长盛基金公司行业研究员刘义四位国内金融行业专家分别就证券市场新政策、银行资产证券化和综合化经营、股票市场投资实操攻略、证券业发展研究等当前金融行业创新发展热点问题开展专题讲座,并与教师培训基地教师互动交流与研讨。丰富的前沿行业信息和数据与独特分析视角令在场参培教师受益匪浅。
       此次会议,为各院校搭建了一个交流学习的平台,各院校在展示本校金融行业发展经验的同时,可参考和借鉴北京其他中高职院校金融专业发展优势做法,各院校老师们参与度高,讨论热烈。四场专家讲座丰富了教师前沿知识储备,使教师能更好把握金融行业创新发展方向。教师纷纷表示,这次讲座契合行业热点问题,感谢师资基地为老师们近距离接触行业专家搭建了很好的平台,希望师资基地多开展此类系列讲座。