金融学院
金融系召开2014年科研工作总结及交流大会
编辑:苏备    发布日期:2015-03-16

在对2014年科研工作进行了为期两周的文件整理、论文评选的基础上,12月26日下午,金融系召开了2014年科研工作总结及交流大会,学院党委副书记杨禾出席会议,院学术委员会委员、金融系全体教师参加了会议。会议由金融系副主任胡君晖主持。
 
        胡主任从科研工作的具体理念、具体工作成效以及不足之处对金融系2014年的科研工作进行了全面梳理,并提出了2015年的科研工作思路。获奖教师代表郑宏韬、张淑梅等五教师交流了自己的科研成果,他们从如何做好资料的积累,如何将课堂教学、课外实践活动与课题研究做到相辅相成,如何提升课题申报水平等方面分享了经验和心得。

         杨禾副书记做总结讲话,希望教师能把科研与教学工作相结合、科研与个人发展相结合、科研与服务社会相结合;通过自己的研究,为学生、为社会提供服务;希望金融系2015年的科研工作能够取得更广、更深的发展。

          胡主任介绍,目前,金融系的科研工作正呈现蓬勃发展的良好态势,科研工作正在沿着管理制度化、科学化和规范化的方向发展。本次交流会,为教师搭建了科研交流平台,为进一步提升教师的科研能力打下了良好的基础。

 


友情链接