财经类金融专业教师培训基地成功举办“2015年全国大学生投资理财规划大赛” 暨“互联网金融发展与人才培养研讨会”
编辑:王佳美    发布日期:2015-12-22

11月28日,由全国金融职业教育教学指导委员会主办,北京财贸学院承办,北京市财经类专业教师培训基地、北京商贸职业教育集团、深圳典阅科技有限公司协办的“2015年全国大学生投资理财规划大赛”暨“互联网金融发展与人才培养研讨会”在北京举行。此次大赛共有北京财贸职业学院、北京农业职业学院、浙江金融职业学院、广州番禺职业技术学院、辽宁金融职业学院、长春金融高等专科学校、深圳信息职业技术学院等来自全国各地50余所院校约300多名师生参加竞赛和观摩活动。
      11月28日上午,在北京财贸职业学院电教馆举行大赛开幕式,全国金融行指委委员、北京财贸职业学院院长王成荣代表承办方致开幕词,中国金融培训中心主任、全国金融职业教育教学指导委员会副主任马玉兰作专题发言,此次活动正式拉开帷幕。
      开幕式后举行的“互联网金融发展与人才培养研讨会”上,来自全国各地的50多所院校的教师积极参会,图书馆报告厅座无虚席。浙江金融职业学院院长助理、全国金融职业教育教学指导委员会秘书长郭福春教授以互联网金融为主题,从我国互联网金融发展概览、互联网金融发展创新典型案例、我国互联网金融发展创新与合规之感等角度,与参会的来自全国各中高职院校的职业教育工作者一起交流探讨。
       经过紧张的预赛、决赛环节,大赛顺利闭幕。经过激烈角逐,我院金融系四名学生参赛,其中两人荣获个人一等奖,两人荣获个人二等奖,北京财贸职业学院获得团体一等奖。金融系教师张伟芹、王卫华获得优秀指导教师称号。
       本次活动以赛促教,以赛促学,提升各院校金融理财行业高素质技能型人才培养水平,同时引导教师关注金融行业发展趋势,促进金融相关专业开展投资理财规划实际工作流程导向的教学改革。赛后,教师们高度赞扬了我院在大赛筹备、组织、管理等方面所做的工作。纷纷表示,此次活动组织严谨细致,内容丰富,环节设置新颖,为各职业院校展示专业建设成果搭建了平台。