金融学院
金融系王博同学在人民大会堂参加七届中国青少年科技创新奖颁奖大会
编辑:苏备    发布日期:2015-03-19

王博,女,北京财贸职业学院金融系2008级学生,中共党员。在校期间连续三年获得学院一等奖学金,连续两次获得国家奖学金;获学院“财贸之星”荣誉称号,学院“三好学生”荣誉称号,北京市“优秀团员”荣誉称号。2009年高教社杯全国大学生数学建模竞赛北京赛区乙组北京一等奖,获奖论文题目:《卫星和飞船的跟踪与测控站的优化设计》。2010年高教社杯全国大学生数学建模竞赛专科组全国一等奖,获奖论文题目:《学生宿舍设计方案的分析与评价》。

2011年8月22日,第七届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂隆重举行。王博同学被授予全国青少年科技创新的最高奖项——中国青少年科技创新奖,这是我校学生首次获得此项荣誉,也是金融系学生所获得的至高殊荣。

王博同学凭借自身素质、数学建模竞赛、科技学术创新方面的优异表现,代表学院参加全国评审,最终与来自清华大学、北京航空航天大学、北京科技大学的3名同学共同获得第七届中国青少年科技创新奖。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,团中央书记处第一书记陆昊,小平同志亲属代表及在京相关部门的负责人接见了全体获奖学生并为获奖学生代表颁奖。金融系学生主任武雪周率领金融系30名学生干部参会,并代表金融系全体师生表达了对王博的祝贺。


友情链接