金融学院
金融系课程获得国家级教学成果二等奖
编辑:苏备    发布日期:2015-03-19

近日,教育部公示了《2014年职业教育国家级教学成果奖拟获奖项目名单》,由我院院长王成荣教授主持申报的《基于城市需求的金融职业人才培养改革实践》和李宇红教授主持申报的《高职财经商贸类专业上班式课程体系研究与实践》荣获二等奖,这是近年来学院推动教学内涵建设,深化教育教学改革取得的重大标志性成果,实现了我院在国家级教学成果奖上零的突破。

开展国家级教学成果奖励工作是国家借鉴历史,面向未来,大力实施科教兴国、人才强国战略的重要举措。我院高度重视此项工作,建立了院级、市级、国家级三级教学成果奖的申报工作体系,教务处认真组织,严格把关,加强对申报成果的过程管理和服务工作,各系(院)部积极申报,精心准备申报材料,确保申报成果质量。本次获奖的两项成果是我院近年来开展高等职业教育教学改革,尤其是建设国家高职示范校的重要经验和教学成果的凝练与升华,具有明显的创新性、实用性和示范性,体现了学院整体教学改革水平和人才培养质量。

学院将以此为契机,继续发挥全国高职示范校的引领作用,积极参与现代职业教育体系建设与职业教育改革,加强对高职教育教学理论的研究与实践,不断提高教学竞争力和人才培养质量。


友情链接