金融学院
金融系成功举办“财贸杯”银行综合业务技能大赛
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-19

1月6日下午,金融系在教学楼成功举办“财贸杯”银行综合业务技能大赛。由2013级银行专业的学生组成的14个代表队共计42人参加了本次大赛。大赛采用深圳典阅科技有限公司的“典阅银行综合业务技能囯赛平台软件”,包含综合业务技能和单项业务技能两部分。
        此次大赛检验了参赛学生的个人储蓄业务、特殊业务、对公存贷业务、公司结算业务、联行交换业务、代收代发业务、信用卡业务等银行综合业务处理能力;检验了学生的点钞、翻打传票、字符输入三项银行基础技术能力。参赛学生纷纷表示,通过参加大赛,自己从事银行业务的职业能力得到了极大的提升。
        金融系将以此次大赛为契机,继续推进“以赛促教、以赛促学、以赛促进、以赛促建”,全面提升银行专业人才培养工作水平,加快银行业所需的高素质技能型人才的培养,为今后参加、举办市级和国家级“银行综合业务技能大赛”积累经验。

 


友情链接