“财贸杯”投资理财规划大赛成功举行
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-19

10月30日下午,由金融系主办的“财贸杯”投资理财规划大赛在实训大楼704拉开帷幕。大赛首次采用了我系“投资理财教研室”教师与“深圳典阅科技有限公司”联合开发的“投资理财规划”大赛标准,投资与理财专业和证券专业的40多名学生报名参赛,学生们积极参与,对这种竞赛模式表示认可。
        北京农业职业学院、北京商业学校等多所中高职院校的20多名教师前来观摩,由理财教研室王卫华教师对大赛系统进行详细讲解,并解答了老师们的相关问题。该大赛平台分为两个大模块,即“理财计算赛题”和“理财规划测试”,重点考核学生作为助理理财规划师应掌握的运用金融理财计算器的能力以及为客户进行现金规划、保险规划、消费支出规划等综合理财的能力。各院校教师体验了“个人理财规划”大赛平台,并对平台的优化和完善提出了参考意见,表示将积极组团参与12月初我系牵头举办的“北京市职业院校个人理财规划大赛”。
    本次大赛得到了校企合作企业“嘉信保险”的智力支持和网络中心的技术支持。金融系将以此次大赛为契机,推进“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促练”的考核模式,继续深化校企合作,并为举办市级和国家级“投资理财规划”大赛积累经验。