金融学院
切磋技艺、共同提高;以赛促学、以赛促教
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-19

财经类金融专业教师培训基地成功举办“全国职业院校理财规划设计邀请赛”
12月5日-7日,由全国金融职业教育教学指导委员会主办、北京市财经类专业教师培训基地、北京财贸职业学院承办的“投资理财专业实践教学改革研讨会”暨“全国职业院校理财规划设计邀请赛” 在京隆重召开。此次大赛共有北京农业职业学院、北京电子科技职业学院、河北农业大学、陕西财经职业技术学院、广西国际商务职业技术学院、安徽财贸职业学院等来自全国各地的三十四所中高职院校的共计约200名师生参加竞赛和观摩活动。
        12月6日上午,全国金融行指委主任万存知、全国金融行指委委员、浙江金融职业学院院长助理郭福春教授,全国金融行指委委员、广州番禺职业技术学院教务处处长杨则文教授,全国金融行指委委员,深圳典阅科技有限公司总经理李大力出席了开幕式,全国金融行指委委员、北京财贸职业学院院长王成荣代表承办方致开幕词,全国金融行指委主任万存知主任作专题发言,此次活动正式拉开帷幕。

 

        在12月6日上午的“投资理财专业实践教学改革研讨会”上,王成荣院长以“职业教育面临的挑战与我校的探索”为题,与参会的来自全国各中高职院校的国职业教育工作者一起交流认知和实践体会。王院长分析中国职业教育面临的困境和挑战,介绍了我校在教学改革中的探索和经验。全国金融行指委委员、浙江金融职业学院院长助理郭福春教授,全国金融行指委委员、广州番禺职业技术学院教务处处长杨则文教授分别就数字化教学资源建设、企业转型和技术升级背景下的教学改革等方面内容对北京市财经类专业教师培训基地教师进行了专题培训 。
        12月7日上午,全国职业院校理财规划设计邀请赛正式开赛。经过激烈角逐,我院金融系四名学生均荣获个人一等奖,北京财贸职业学院获得最佳组织奖。北京吉利学院、河南财政税务高等专科学校获得团体一等奖。
        赛后,教师们高度赞扬了我院在大赛筹备、组织、管理等方面所做的工作。纷纷表示,此次活动组织细致,场面宏大,有助于教师了解金融投资与理财专业的发展方向,同时对金融行指委的指导精神有了更深入了解。本次活动以赛促学、以赛促教,以赛促研,引导职业院校关注现代金融理财行业发展趋势及人才需求,促进金融理财规划等专业开展基于投资理财规划实际工作流程导向的教学改革,加快金融理财行业所需的高素质技能型人才的培养。同时也检验了师资基地中高职教师的教学水平,展示各职业院校专业建设成果,促进参赛学校提高教学水平和调整课程结构,充分发挥技能大赛的导向功能。
此外,人民网、央视网、中国教育品牌网、新华网已对此次大赛做过专程报道,新京报、北京青年报、北京电视台、北京晨报将陆续报道本次大赛。
                                                 
   


友情链接