金融学院
金融系在多项职业技能大赛中获奖
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-20

 近期,金融系在院系领导的大力支持下,指导教师加班加点辅导参赛学生,积极备战,取得了系列职业技能大赛的好成绩。
        2014年5月28日,金融系2012级证券与理财专业学生在英大期货有限公司主办的4月6日至5月16日股指期权仿真交易大赛中取得优异成绩。在企业客户、社会人士、北京各个院校600多人的参赛规模中,孙卓荣获大赛一等奖,吴越、常哲聪荣获二等奖,董思彤、杨桂姣等获得三等奖。
北京第四届“启智杯”珠算珠心算比赛于2014年6月21日在北京市珠算心算协会落下帷幕。我系学生董佳楠、姚一凡两位同学双双荣获北京第四届“启智杯”珠算珠心算比赛(职业院校组)一等奖。指导教师王朝晖老师荣获北京第四届“启智杯”珠算珠心算比赛(职业院校组)指导教师一等奖。
        由全国金融职业教育教学指导委员举办,河南财税高等专科学校承办的2014年全国高等职业院校银行综合业务技能大赛于6月22日在河南省会郑州举行,由金融系2012级三名学生组成的代表队参加了综合业务技能和单项业务技能(点钞、翻打传票、汉字录入)的比赛,经过努力拼搏,银行五班王瑞林、银行六班王玉莹荣获个人综合业务三等奖。
        通过比赛,加深了学生对金融专业知识的理解,积累了比赛经验,培养了团队合作精神, 是金融专业教学改革、重视理论联系实际的成果体现达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的, 也使我们看到自己的技能水平与先进院校的差距,金融系师生将再接再厉,争取今后技能比赛的更好成绩。



友情链接