金融学院
2017年金融学院银行业务综合技能大赛决赛顺利开展
编辑:刘环    发布日期:2017-12-11

高职院校技能大赛的举办具有以赛促教、以赛促学的意义,金融学院十分重视技能大赛的开展,力求达到“技能竞赛常态化”来提高技能竞赛水平。同时,为检验实践教学和学习成果,推动大学生动手能力和创新能力的形成,金融学院于12月6日下午15:30在实训楼705组织银行业务综合技能大赛决赛,比赛特邀请教务处副处长李慧、张爽老师和金融学院领导班子观摩。


        金融学院利用银行业务综合技能大赛深化课程改革,通过王朝晖和柏文雯老师开设的选修课“银行综合技能训练”,使得学生在理论知识水平提升的基础上,实现实践操作技能的提高。大赛经过选修课课堂选拔结合课外选拔两种方式确定10个团队,通过3轮比拼最终筛选出5个团队进入此次决赛。
        赛项规程严格按照北京市银行业务综合技能大赛要求执行,通过业务技能(包括点钞、传票算、字符录入、货币识假)、银行知识考核、银行柜面业务操作3个环节,20名选手经过一个半小时的紧张比赛,最终筛选出12名选手组建3个团队,将全面参与2018年北京市银行业务综合技能大赛的备赛和集训。
        本次技能大赛结束的同时,金融学院正式启动了2018年北京市银行业务综合技能大赛相关工作。大赛不仅激发了学生们的学习兴趣,锻炼了专业技能,展示了技能风采,提高了学生们的职场竞争力,为培养高端、高素质的金融职业人才画下了浓墨重彩的一笔。


友情链接