金融学院
金融学院2018年信息化教学大赛选拔赛圆满完成
编辑:刘环    发布日期:2018-04-04

为加强学校信息化教学建设,促进教师提高现代信息技术应用能力,推动学校教育教学改革创新,金融学院结合第一届优秀教案评比活动,开展2018年信息化教学大赛院级选拔赛,为信息化教学大赛校赛推荐优秀教师,进而为冲刺市赛乃至国赛做准备。
    金融学院2018年信息化教学大赛选拔赛于3月30日下午13:30举行,通过遴选、推荐,共8个团队参赛。信息化与教育技术中心主任张伦、教学辅导与评价中心老师王学梅副教授、教务处老师杜丽臻、金融学院院长胡君晖作为此次大赛的专家评委,同时金融学院各教研室的4位教师代表和8名学生代表分别作为教师评委和学生评委。本次比赛还特别邀请学校副校长李宇红、教务处处长龙洋,以及学校信息化教学大赛的合作单位中盈创信公司总经理宁滨、项目经理单宝刚和闫冰观摩。


此次比赛,各组选手均做了充分准备,课件内容充实,引入大量图片、视频、动画等信息化手段,注重情景教学、实际操作等学生动手操作环节。例如,朱静老师选取了《商业银行柜台业务》这门课中“现金支票业务”知识点,她借助混合式教学工具“雨课堂”,通过多屏互动、答疑弹幕、大数据分析等将课前—课上—课后的每一个环节都赋予全新的体验,朱静老师也获得了此次大赛的第一名。

在所有参赛老师展示过后,李宇红副校长对本次信息化教学比赛给与了很高的评价,从选手前期准备到比赛组织、选手作品展示,可见每位参与者和组织者的精心付出,希望各位参赛者以为契机,真正在教学活动中引入信息化手段,提高教学质量和课堂效果,也期待各位在校赛中取得好成绩!

 


友情链接