金融学院
金融学院召开期中教学检查教师座谈会
编辑:刘环    发布日期:2018-05-16

为提升教学质量,聚焦学风建设,构建“三有”课堂,金融学院于5月11日下午14:30,在教学楼520教室召开了期中教学检查教师座谈会,本次座谈会的主题为“构建财贸好课堂”。金融学院教学副院长武雪周主持会议,金融学院全体教师参加,活动还有幸邀请到了金融学院教学督导顾志坚和李义福。
        顾志坚老师讲到在这学期的课程中,师生互动、创新精神不断增强,并且合理的运用信息化技术手段开展教学,积极构建“三有”课堂。此外,也指出了教学过程中存在的问题,比如:如何突出和培养专业目标?各门课程的侧重点是什么?如何更好的吸引学生?最后,顾志坚老师总结到,金融学院教师在本学期的教学过程中,教学相对平稳,略有薄弱环节。并在最后呼吁老师齐心协力、共同打造财贸好课堂。
        李义福老师就“课堂育人,加强课堂思政内容”做了相关发言。并提出:要不断加强课程思政内容,提高学生思想道德素质;老师们要积极采用案例教学,分组讨论,让学生们全面参与。


        两位督导发言结束后,参与座谈会的老师们就本次主题展开讨论,从学生、学习、育人方面进行交流。各位老师都深刻表达了自己的内心想法,均得到了不同的反向,相信这次的座谈会会让老师们有很大的收获,更会让学生们受益匪浅。


友情链接