金融学院
金融学院金融科技系赴沪考察调研
编辑:刘环    发布日期:2018-06-21

为有力有序推进与慧科集团深度融合模式建设,了解金融科技发展前沿、把握互联网金融专业建设方向,确保互联网金融人才培养方案符合教学规律、适应发展需求,6月4日至6月6日,金融学院教学副院长武雪周、金融科技系主任张敏敏、教师张伟芹、范嵩一行4人前往上海,实地考察了全国首家“无人银行”——中国建设银行上海九江路支行,并与全国首家“金融科技学院”——上海立信会计金融学院金融科技学院进行了深入地交流。


        4月11日开业的我国首家“无人银行”,没有一个柜员,没有一个大堂经理,存款、取款、信用卡等95%的个人业务由智能机器和机器人办理;复杂业务可以通过视频系统提供远程柜员咨询服务。机器人、生物识别、语音识别、数据挖掘等现代金融智能科技的运用,提升了银行效率,改变了客户体验。通过实地参观和亲身体验,为我校智慧金融体验中心下一步的建设提供了较为明确的思路和有价值的参考。

6月5日下午,上海立信会计金融学院金融科技学院党总支书记雷娟、副院长殷林森、教学副院长杨超,慧科教育科技集团高校合作部总经理袁迎迁等领导热情地接待了我院参与交流的教师。交流会上,金融学院副院长武雪周与立信金融金融科技学院副院长殷林森分别介绍了两校的办学情况及各自办学特色,殷院长对上海立信会计金融学院金融科技专业的申报过程及校企双主体合作模式进行了详细介绍。随后,双方参与交流的人员就互联网金融专业人才培养方案、课程设置、教学模式、实训室建设等问题进行了具体探讨。此次交流活动,双方都表示收获颇丰,并希望今后能在金融科技领域加强合作交流。
        此次调研全面探讨了与慧科共建“金融科技学院”的模式,同时为互联网新专业建设指明了方向,为保证互联网金融人才培养和教学质量提供了基本依据,为科学、合理安排教学任务、组织教学工作提供了标准。

 


友情链接