金融学院
金融学院举行2018-2019学年第一学期新开课、开新课试讲工作
编辑:刘环    发布日期:2018-07-02

为了提高教师素质,加强金融学院教师队伍的建设与管理,确保教学质量和教学工作的规范化、科学化,根据学校《教师新开课、开新课管理规定》的相关规定,金融学院于6月29日下午13:30,举行了2018-2019学年第一学期新开课、开新课试讲工作。此项工作在520教室和522教室同时进行。本次试讲特邀请教务处处长龙洋、教学督导与评价中心教授王学梅、金融学院教学督导顾志坚担任评委,担任评委的还有金融学院院长胡君晖、国际金融系主任刘淑娥、金融管理系主任王朝晖。
        此次共有12名教师参与了新开课、开新课的试讲,对14门课程进行试讲,内容包括《经济法》、《银行与保险》以及《商业银行会计》等课程的教学大纲、课程设计及教学方法。
        比如,乔睿老师试讲课程《商业银行经营管理》,凭借之前在银行工作的经验,提出了学生要从宏观方面分析银行工作内容;刘淙淙老师的《金融服务礼仪》课程,提出了要教师点评与学生点评相结合;李彦芳老师的《金融学基础》,说明金融学基础这门课更多的是理论,以后在授课过程中要多加入一些实操,提高学生兴趣等。
        相信这次的试讲工作,会让老师们更加完善自己的授课内容和方式,也更会让同学们受益匪浅。


友情链接