金融学院
金融学院开展2018-2019学年第二学期新开课、开新课试讲活动
编辑:刘环    发布日期:2019-01-10

为确保教学质量和教学工作的规范化、科学化,根据学校《教师新开课、开新课管理规定》,1月4日,金融学院进行了第一次新开课、开新课试讲工作。试讲评委有:教务处处长龙洋、教学督导与评价中心主任田志英、金融学院教学督导李义福、教学院长武雪周,以及国际金融系主任刘淑娥和金融科技系主任张敏敏。
        第一次试讲共有8位老师对10门课程进行试讲,同时在2个教室进行。评委一致认为李建伟老师的《银行信贷财务报表分析》课程,讲授条理清晰、基本功扎实、教学方法灵活多样,值得老师们学习;同时对3位外聘老师的讲授,提出了些建议,希望丰富课程内容和教学技巧,待准备充分后再次进行试讲。


  

 

    针对第一次试讲情况,金融学院于1月8日组织第2次试讲,同时对外聘老师的授课课程进行了调整。几位外聘老师的试讲较第一次有了很大进步,评委们希望老师们能够在寒假期间认真备课,迎接新一学期的挑战。
        通过此次活动,加深课程了解,发现不足,进一步为提高教学质量做好基础工作,真正打造出“有用、有趣、有效”的“三有”课堂。


友情链接