金融学院
金融系分专业召开“2014级人才培养方案制订研讨会”
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-20

为深化专业内涵建设,突出专业特色,提升专业竞争力,金融系于4月18日下午两点在各教研室分专业召开了2014级人才培养方案制定研讨会。金融系全体教师参加了会议,系教学主任、科研主任、行政主任分别走进各教研室参与人才培养方案的研讨。
        会上,各教研室主任根据学院《关于制订2014级人才培养方案的指导意见》提出了相关要求,方案的制订必须立足城市金融业的需求和城市功能定位,满足学生职业生涯的可持续发展。参会教师根据现有的人才培养方案分别讨论本专业人才培养方案的制订,讨论内容从专业培养目标,到课程体系的设置,再到每门课程的课时、上课方式、课程的衔接关系。每个教研室都展开了热烈的讨论,各位老师热情高涨,各抒己见,特别是开展专业调研回来的教师带来了大量的信息。
        会后,各教研室主任将根据教师的意见制订2014级人才培养方案,确定各专业人才培养目标和定位,优化课程体系,力求2014级人才培养方案更能满足学生的成长需求、满足市场及城市金融业的需求。



友情链接