金融学院
金融系分专业开展人才培养“说方案”活动
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-20

在前期专业调研和专业深度剖析的基础上,目前,金融系各专业已经初步完成了2014级人才培养方案的制订工作,为了进一步明确方案的科学性,2014年6月13日下午,金融系在教学楼520等教室分专业开展了人才培养“说方案”活动。
        活动中,各教研室主任对本专业人才培养方案从培养目标与定位、培养规格、课程体系设置、师资储备、实习实训条件等方面进行了汇报,并根据前期的专业调研结果,对2014级人才培养方案调整内容(新增课、课时等)进行了特别说明与汇报。
        各专业教研室教师对2014级人才培养方案进行讨论与交流,并提出了中肯的意见与建议。
        活动最后,武飞主任指出专业面向及专业定位要在人才培养方案中体现,专业特色体现于核心课程,各专业应注重核心课程的设置,要有与别的专业与众不同的课程。方案应立足于全国金融职业教育、体现职业教育的前沿。根据意见与建议,教研室主任将继续完善2014级人才培养方案的制订,进一步优化课程体系,提高方案的科学性。



友情链接