金融学院
金融系学术委员会集体研讨"中高本衔接国际金融专业高端技术技能人才培养方案”
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-24

什么样的人才培养方案更符合七年制的中高本衔接应用型、技能型金融复合人才培养的要求?为了进一步做好中高本衔接人才培养方案的编制工作,并按照学院中高本衔接工作会议的具体要求,金融系学术委员会于3月23日下午在518会议室集体研讨了中高本衔接国际金融专业高端技术技能人才培养方案,会议由陈颖副主任主持。

       会上,学术委员会成员就方案中的人才培养目标、人才培养规格、专业课程体系设置、课程标准、课程的贯通、校企合作与专业发展的关系进行了深入而细致的研讨和交流。会上,胡君晖副主任提出了几点建议:人才培养方案的编制要体现“专业”和“职业”的关系;课程设置需要突出国际化;方案的编写应突出专业特色并注意课程的衔接与贯通。
        会后,金融系将按照学院的要求,并结合系学术委员会的意见继续修改方案,力求中高本衔接人才培养方案的科学与严谨。


友情链接