金融学院
金融系各专业召开2015级人才培养方案研讨会
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-04-27

    为深化专业内涵建设,突出专业特色,提升专业核心竞争力,金融系于4月24日下午两点在各教研室分专业召开了2015级人才培养方案制定研讨会,系党政联席会成员分别走进各教研室参加人才培养方案的研讨。

    会上,各教研室主任根据学院《关于制(修)订2015级高职专业人才培养方案的通知》提出了相关要求,方案的制订必须立足城市金融业的需求和城市功能定位,满足学生职业生涯的可持续发展。研讨会上,参会教师根据2014年人才培养方案执行过程中出现的问题,并依据学生就业、创业等不同的职业生涯规划,以公共基础课为依托,将职业基础、职业资格、财贸素养培养融入人才培养方案种,将职业能力、技能大赛引入人才培养全过程;从专业培养目标,到课程体系的设置,再到每门课程的课时设计、上课方式、课程衔接问题展开了热烈的讨论,各位老师热情高涨,各抒己见。
    会后,各教研室主任将根据教师的意见修订2015级人才培养方案,确定各专业人才培养目标和定位,优化课程体系,力求2015级人才培养方案更能满足学生的成长需求、满足市场及城市金融业的需求。

 


友情链接