金融学院
金融系学术委员会集体论证2015级人才培养方案
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-05-07

在前期金融系各专业召开2015级人才培养方案研讨会的基础上,5月6日下午两点,金融系在520教室召开了2015级人才培养方案论证会。金融系学术委员会成员参加了会议,会议由教学主任陈颖主持。

  会上,各教研室主任首先就本专业人才培养方案制定情况作了汇报,学术委员会成员依据学院《关于制(修)订2015级高职专业人才培养方案的通知》,并结合金融系“围绕行业办专业,专业发展促行业”的办学思路,就各专业培养方案的指导思想、专业定位、培养目标与规格、实践教学效果、与同类院校相关专业的不同之处、专业特色等方面对金融系三个专业进行了认真的研究与论证,他们肯定了各专业在本次人才培养方案修订过程中所做的工作,同时也就方案中存在的问题给出了意见,主要包括:加强校企合作,将行业、企业前沿工作模式纳入人才培养方案中;准确确定专业发展方向,突出专业特色;融入技能大赛,加强实践教学环节;注意人才培养方案文本的规范性、科学性及课程体系的前后连贯性。
    会后,各教研室主任将根据学术委员会意见继续修改与完善2015级人才培养方案,科学合理地做好人才培养工作。


友情链接