“理财经理”四位一体能力培养体系
编辑:姬晓婷    发布日期:2015-03-20

根据投资与理财方向的培养目标,确立了“四位一体”职业能力培养体系,学生经过“岗位认知、专项技能训练、岗位综合实训、顶岗实习”四个环节的职业能力培养,从初级的企业认知走向高级的订单企业顶岗实习,实现职业能力的螺旋式上升,从学校逐步走向社会,走向工作岗位。

在“四位一体”职业能力培养体系中,专项技能训练是实践能力的基础,理财经理综合实训是实践能力的关键,金融机构顶岗实习是实践能力的提升。“四位一体”互相联系,互相作用,逐步深化和提升,体现了岗位认知、专项技能、应用能力到综合职业能力递进式培养过程,促进了学生能力层次不断上升,突出了以“能财会商”为特征的财贸人才能力培养特色,为学生未来就业奠定了坚实基础。