国际金融系
编辑:陈英楠    发布日期:2015-03-19

刘淑娥,国际金融系主任,经济学博士,副教授,国家二级理财规划师,中级经济师,主持、参与多项国家级、省部级课题,主编、参编《国际金融实务》、《商业银行外汇业务》等教材10多部,在《南方金融》、《中国经贸导刊》、《金融电子化》等学术期刊发表论文10多篇。主要研究方向为国际资本流动、货币政策运作,主讲《国际金融》等课程。

王新玉,副教授,中央财经大学经济学博士,北京市中青年骨干教师,美国明尼苏达大学访问学者,国家二级理财规划师。主要研究方向:公司金融、区域金融,参与多项国家级、省部级课题,发表CSSCI论文多篇,主要讲授《金融营销》、《公司金融》等课程,多次获得教学质量优秀奖。

冯晓霞,经济学硕士,金融学院国际金融系教师,中级经济师。主要研究方向:商业银行业务,参与多项国家级、省部级课题,发表论文多篇,主编参编《金融英语》、《银行产品》、《金融企业会计》等教材多部,主要讲授《商业银行经营管理实务》、《商业银行信贷业务》、《银行信贷财务报表分析》等课程。

乔睿,对外经济贸易大学经济学硕士,曾供职于中国民生银行北京分行,2008年进入北京财贸职业学院金融学院任教。自任教以来,主持国家级金融资源库-银行产品库建设,主持北京市教委、校级等研究课题多项,发表学术论文多篇,2018年通过全球金融分析师(CFA一级考试),曾在德国巴登符德堡州教师继续教育学院、美国加州州立大学、北大光华管理学院、台湾龙华科技大学等高校访学研修。

刘廷兰,女,讲师,法学博士,国际金融教研室教师。主讲《经济学基础》《微观经济学》《宏观经济学》《应用统计学与SPSS软件应用》《计量经济学》《金融风险管理》等课程。曾参与省部级课题2项,主持市级课题1项,主持校级课题3项。在《广西民族研究》《贵州民族研究》《商业时代》等核心期刊上发表论文数篇,主要研究民族旅游生态补偿、民族地区经济法律制度、区域金融。

赵姣姣,澳大利亚悉尼大学商务(国际金融与会计)硕士、国际金融系讲师、注册理财规划师(二级),拥有证券及保险从业资格。2009年从事教育教学工作至今,主讲奢侈品鉴赏、个人理财规划实务及金融服务礼仪等课程。在教学过程中颇受学生喜爱与认可,曾被学生评为校十佳最受欢迎教师,并多次荣获教学质量优秀奖。

姬晓婷,国际金融系教师,经济学硕士,英语语言文学硕士,讲师,主讲课程金融学、金融英语;授课特点:和蔼可亲,讲课幽默风趣,热爱自己的学生,有一套专属于自己对课程的理解及教育方式,并且会尊重每一位学生的兴趣爱好。