投资系
编辑:陈英楠    发布日期:2015-03-19

郑宏韬,金融学院投资系主任,副教授,中共党员,北京市青年教学名师,国家二级理财规划师,并具有证券、期货从业资格。作为一线教师,他倾注爱心与真心,以深入浅出的讲解为每名同学答疑解惑,先后五次获得教学质量优秀奖及教书育人先进个人;作为专业课教师,他勤于钻研、勇于创新,先后参与多项国家级、北京市级科研教改课题,独立主持完成学院核心课程“证券技术分析”的开发与建设,主编、参编《证券投资分析》等教材6部,发表专业论文20余篇,2014年被评为北京市青年骨干教师;作为普通党员和教研室主任,他积极参与学院和系部建设,2010至2012获得创先争优优秀党员称号,带领证券教研室顺利完成中央财政支持重点专业建设与验收,连续两年年终考核优秀。“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,他是这样想的,也是这样做的。

张存萍,证券教研室教师。副教授,研究生学历,所任课程《证券投资基金》、《证券交易》、《证券经纪人岗位实训》。1986年至1999年,先后在山西省教育学院、山西大学师范学院担任教师工作。1999年至2004年在北京科技风险投资公司任职,曾经做过投资银行部经理、投资管理部负责人、董事会秘书等工作。目前是北京财贸职业学院金融与证券专业学术带头人及骨干教师,专业方向是证券投资学。高校执教二十多年,担任过证券市场基础知识、证券交易、证券基金、证券技术分析等课程教学工作,主编或参编十多部专著、教材,在经济类和证券类刊物上发表文章二十多篇。

张淑梅,女,教授,1968年1月26日出生,硕士学位。从1992年至今一直从事高校教学工作。曾任教课程《西方经济学》、《网络经济学》、《金融基础》、《财经应用文写作》、《证券投资基金》等,现主要从事《期货实务》和《投资银行实务》的教学和研究;从教期间公开发表《中国网络企业的商业模式及其创新》《生产性服务业引领产业转型升级》,《互联网经济下的产业融合动因研究》等多篇论文;主持国家软科学研究计划重大项目《科技服务业发展研究》子课题《中关村科技创新服务体系研究》、主持北京市哲学社会科学规划项目《生产性服务业引领北京市产业转型升级研究》(13JGB031)、参加国家其他部委研究项目多项,作为第二位参加的山东省哲学社会科学规划项目《树立和落实科学发展观》曾获山东省软科学一等奖。

彭博,讲师,投资专业硕士,2011年来校任教,有丰富金融投顾行业管理运营经验和投资成功案例,授课注重职业教育特质和理论联系实际,连续6年获得北京财贸职业学院教学质量优秀奖。

乌日娜,证券教研室教师。讲师,研究生学历,所任课程 《证券基础知识》、《证券发行与承销》、《保险学实务》。2005年研究生毕业后至今在北京财贸职业学院金融系担任教学工作。专业方向是证券投资与保险学,对保险经纪人代理运作方式有比较深入的了解与掌握。

张风存,投资与理财教研室主任,MBA,注册理财规划师(二级),拥有证券及保险从业资格,讲授的课程主要有《证券交易》、《证券基础》、《证券投资技术分析》、《理财规划》、《保险基础知识》、《银行公共基础》等,多次获得学院“教学质量优秀”奖;曾长期在企业工作,有丰富的企业管理和理财投资经验,曾任企业培训讲师。