金融管理系
编辑:陈英楠    发布日期:2015-03-19

王朝晖,男,1968年7月出生,副教授,金融管理系主任,上海财经大学毕业,主讲课程:《银行公共基础》、《商业银行个人理财》、《商业银行风险管理》、《金融基础技术》等。研究方向:产业经济、金融产品。在核心期刊发表论文两篇。

王卫华,女,1982年出生,讲师,研究生学历,国家理财规划师,主讲《个人理财规划》《信托与租赁》等。

杨向荣,经济学硕士、金融学副教授。主要研究方向:国际金融及商业银行业务。参与或主持多项国家级及省部级科研项目和教改课题,主编、参编《外汇交易实务》、《国际金融实务》等多部教材,公开发表论文10余篇。先后担任《国际金融实务》、《外汇交易实务》、《商业银行综合柜员岗位实训》、《商业银行外汇业务》、《商业银行客服经理岗位实训》等课程的教学工作。

李彦芳,女,1972年生,河北石家庄人。博士,副教授。北京市属市管高校中青年骨干教师。主要研究领域为金融管理、不动产经济、校企合作。目前讲授经济学原理、货币银行学、个人理财等课程。在《中国物价》、《中国土地科学》、《继续教育研究》等期刊发表论文20余篇;作为核心成员参与国家社科基金教育学重大课题《我国现代职业教育体系研究》(课题批准号:AJA110003)子课题《职业教育产教依存与机制研究》、教育部人文社会科学规划青年基金项目等课题、北京市哲学社会科学课题和北京市教委重大专项课题等多项。

朱静,北京财贸职业学院金融系讲师,国家二级理财规划师,中级经济师,主持、参与多项国家级、省部级课题,主编、参编《商业银行经营管理》、《外汇交易实务》、《金融企业会计》等教材10多部。曾在大型的国有商业银行及股份制商业银行工作多年,具有丰富的银行实践工作经验。主要研究方向为商业银行业务创新,商业银行经营风险及央行货币政策等。主讲课程:《商业银行柜台业务》、《外汇交易实务》、《金融学概论》等课程。

柏文雯,讲师,金融学硕士,主讲课程《金融风险管理》《商业银行信贷业务》《国际金融》。

李建伟,经济学硕士,注册会计师(CPA),金融管理系教师。负责《金融企业会计》及《银行信贷财务报表分析》等专业核心课程的授课工作。荣获北京市银行业务综合技能大赛优秀指导教师、京津冀职业院校创新创业创效大赛优秀指导教师、挑战杯-彩虹人生北京市职业院校创新创业创效大赛优秀指导教师、首都大中专学生暑期社会实践先进工作者等荣誉称号。