金融科技系
编辑:陈英楠    发布日期:2020-01-15

张敏敏,金融学院金融科技系主任。主讲课程:商业银行综合柜员岗位实训、商业银行电子业务等,主要研究方向为商业银行业务、银行产品创新及中央银行货币政策等。本科毕业后曾在中国人民银行工作六年,主要从事会计(票据交换、联行)、信贷(再贴现、再贷款、票据代付等)、财务(报表分析、固定资产管理)等工作,对人民银行及商业银行的业务有较深入的了解。后考入首都经济贸易大学金融系攻读硕士学位,毕业后在北京财贸职业学院金融系执教;在教学之余参与多项课题研究,主讲的商业银行综合柜员岗位实训课程为国家精品课程。

丁建波,1972年5月出生,金融科技系讲师,毕业于首都经济贸易大学金融学专业,硕士研究生,现任金融学院金融科技系,讲授课程:商业银行电子业务、金融公文写作、互联网消费金融、互联网金融。

张伟芹,东北财经大学经济学硕士、金融科技系讲师,从事金融专业教学工作多年,主要讲授银行会计及个人理财规划实务等课程,该老师在课堂教学中勇于改革,通过引入教学游戏,提高学生的兴趣,并采用项目教学法按岗位工作流程重新梳理教学内容,提高学生的职业素养和就业能力,在教学中获得学生的认可和喜爱,多次获得学院教学质量优秀奖,并获得北京市人才强教骨干教师荣誉称号。

范嵩,经济学双硕士,讲师,系统集成项目管理工程师,从事金融、金融科技、区域经济、经济信息管理等方面教学和研究,主持、参与各级各类课题十余项,公开发表期刊论文二十余篇,副主编和参编“十一五”国家级规划教材《会计电算化》、《现代学徒制框架下金融管理专业人才培养探索与实践》、《Andriod物联网应用开发》等教材和著作,参编国家职业技能鉴定—国家级题库三项,主讲《互联网金融》、《互联网支付》等课程。

刘淙淙,讲师,金融学硕士,拥有澳大利亚TAE教师四级证书,主要研究方向:保险、数据统计分析,获得2019年北京市教学能力大赛三等奖、2018年北京财贸职业学院信息化教学大赛三等奖,其讲授的《保险基础》课程被评为"财贸好课堂"。