金融学院
“四位一体”的职业能力培养体系的实训环境
编辑:苏备    发布日期:2014-06-04

     财贸大楼金融区是金融专业学生专业模拟实训室,通过运用行业、企业、岗位元素与专业课程相结合建设的做法,极大的改善和加强了“四位一体”的职业能力培养体系的实训环境,结合“四位一体”的职业能力培养体系中的“岗位综合实训”环节的教学需要,为提升和强化学生综合业务能力训练和核心的工作技能训练提供环境条件。

     金融区包含6个厅:

    银行厅营造出模拟仿真的商业银行综合柜员岗位和金融客户经理理财规划岗位的真实环境。

    证券厅营造出了模拟仿真的证券公司证券经纪人工作岗位环境。

    保险厅是所有参加实训的学生既有电脑操作时间,又有手工实务工作区域。通过实验实训,学生能够体会到保险公司真实的工作环境与操作平台,熟练操作各个业务流程,提高实践动手能力。

    基金厅实现了理财客户经理工作环境和工作流程的仿真模拟。提供基金公司开户、申购、赎回、客户管理等前台业务操作。模拟建立了基金公司呼叫中心,能够训练学生电话业务咨询、网络咨询等客户服务业务。

    期货厅主要训练学生的实际操盘能力,提供全方位的金融模拟交易分析环境,能够实盘观察期货、外汇的行情,在配备相关软件的条件下可以开展委托下单、撤单、成交回报,进行资金、风险管理,快速结算等各项交易管理功能;具备提供本地柜台交易,个人远程交易,INTERNET网上交易等项模拟功能的条件;能够及时处理证券期货外汇期权交易、显示交易信息、实现多台计算机下单、行情显示。

     成果厅主要用于教学成果展示。


友情链接