金融学院
团学简报(2016-2017学年第二学期 第2期 )
编辑:王佳美    发布日期:2017-03-15

金融系
团学工作简报
(教学第2周)
主办:金融系团总支
2016-2017学年第二学期 第2期 总第2期

本期内容导读
[党团聚焦]
1.推荐入党积极分子
[学生活动]
1.活力杯篮球赛
[学风建设]
1.新学期 新气象
[支部风采]
△ 2016级金融管理(银行)1团支部:篮球赛
△ 2016级金融管理(银行)2团支部:学雷锋活动
△ 2016级金融管理(银行)3团支部:篮球赛
△ 2016级金融管理(银行)4团支部:篮球赛
△ 2016级金融管理(银行)5团支部:健康生活 乐观向上
△ 2016级金融管理(银行)6团支部:班会学风建设
△ 2016级证券与期货团支部:全力备战院篮球赛

[党团聚焦]
                             推荐入党积极分子

金融系根据院团委《推荐学生入党积极分子人选》文件要求,高度重视推荐入党积极分子人选工作,加强宣传,充分发扬民主,各班严格按照组织程序要求,精心组织推荐工作。
   推选出的16名入党积极分子都是品学兼优、自觉遵守校规校纪,积极参加学院组织的活动、表现突出,并且通过了金融系党校的培训,成绩合格。
金融系学生党支部书记、辅导员孙茂盛老师召开入党积极分子座谈会,对积极分子提出要求。孙老师为入党积极分子解读了入党流程和有关注意事项,指出入党积极分子要在思想、学习、工作方面都有更高的标准和要求,争取通过自己的努力早日加入党组织。
与会同学们纷纷表示将严格按照标准要求自己,在各方面取得更好成绩,为学院和系部多做贡献,争取早日入党!

[学生活动]
                活力杯篮球赛
       为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,培养团队精神,增强集体凝聚力,展现学生积极向上的风貌,金融系将于2017年3月8日举行篮球比赛!
       初赛于3月8日下午举行,共分四场;由于与院内篮球赛时间冲突决赛时间待定。
       在比赛过程中,同学们向我们展现了友谊第一,比赛第二的体育竞技精神,虽然篮球场上赛事激烈,各班运动员们奋勇拼搏,但比赛结束后同学们之间的关系更加紧密了。
        此次赛事不仅锻炼了财贸金融系学子的体魄,也展现了他们拼搏进取和团结合作的体育精神,更展现了当代大学生昂扬向上的蓬勃朝气。
        预祝各班参赛人员在下次比赛中取得好成绩!

[学风建设]
             新学期 新气象
  新学期已经开始了,在新开学的这两周里,金融系的学生们学习更加抓紧,都努力在学习上取得最大的成就。
在上个学期,金融系全体同学们共250人报考了英语B级,164人通过,通过率为65.6%,最高分为耿子奇同学97分。在这个学期的伊始,同学们开始准备英语A级的报名,并且开始做关于英语A级考试的题目。对于我们金融系的每个人来说,英语都是必不可少的一部分,学好英语对我们有极大的帮助。
同时我也相信每位同学的努力都会得到收获。
对于我们金融系来说,学好自己的专业知识更是重要,证券从业资格证的报名开始了,同学们也积极的开始买资料进行紧张的备战准备。对于我们来说,拥有更多的证书是我们拥有更多就业机会的资本。所以抓住每分每秒来进行紧张备战。
我相信金融系通过同学们的努力会变得更加辉煌灿烂!金融系全体同学加油!金融系加油!

[支部风采]
   
△2016级金融管理(银行)1团支部:篮球赛
    2017年3月8日阳光明媚,风和日丽,阳光顺着树叶间的缝隙洒向篮球场,微风阵阵包含着泥土与花香的气息迎面袭来,使人感到温馨与惬意。随着这温暖的天气,金融管理1团支部也又迎来了一场别开生面的篮球赛。
  随着下课铃的打响,大家都涌出教室奔向篮球场。今天下午是金融管理1团支部与金融管理5团支部的3v3篮球赛。“嘟”的一声,哨音一响比赛正式开始。
所有的篮球队员马上冷静了下来双眼凝视就在前方的篮球,开始了传球、接球、投球等精彩的动作。篮球队员门犹如一匹匹小马,在球场上来回奔跑,篮球在你争我抢不停的滚动,一时间赛场上洋溢出真挚的友谊。
  比赛结束了,虽然输了,但是留给我们的精彩仍然在继续,脑海里挥之不去的是球员们挥洒的汗水,还有同学嘶声裂肺的呐喊助威。

 

△2016级金融管理(银行)2团支部:学雷锋活动
         全心全意为人民服务—雷锋用年轻的生命诠释了这句话的含义。
          本月是雷锋月,2017年3月5日金融2班全员38人在团支书的带领下开展了丰富的学雷锋活动——放映了《雷锋》的这部电影。
         通过荧屏,同学们近距离地接触了雷锋平凡的生活,感受到了雷锋伟大的人格,切实领悟到了他是怎样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的,真正地接受了一次精神洗礼。影片深深感动了观看的每一位同学。
       尽管学雷锋月的时间很短,但是学雷锋的日子永远没有停止,我们会把他作为生活和学习的榜样勇于奋斗,积极进取,为社会做出更多的贡献。


△2016级金融管理(银行)3团支部:篮球赛
金融系为给同学们塑造一个活跃的生活氛围,丰富大家的课余生活,让同学们有一个展现自我的平台,举办了3V3篮球赛,此次活动更重要的是以比赛为载体来增强班级内部以及班级之间的联系,使得我们金融系这个大家庭更加融洽、温馨。在我系辅导员的支持与关心下,及其我系同学的热情关注下,于2017年3月9日下午三点半在篮球场内为同学们组织了篮球赛,金融系各班积极参加,各班的球员本着友谊第一,比赛第二的体育精神,代表各班参加了本次赛事,并尽全力取的较好的成绩。
虽然我们班这次以19:7的成绩暂败给二班,但希望我们班球员可以重拾信心,好好休息,争取在下周三与五班的比赛中取得好成绩!

△201616级金融管理(银行)4团支部:篮球赛
   随着哨声的想起春季篮球赛在3月8日拉开了帷幕,球场上的欢呼与呐喊好像能够振奋人心一样,让赛场上的勇士们更加奋力拼搏。
   此次比赛共六个班级参加,在赛场上队员们积极投入,全力以赴,在比赛的过程中裁判们秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判好每一个球,保障了比赛的连续性公正性和观赏性。
   在球场上我支部的三名队员奋力拼搏,一路展现了我支部的风采,是此次的篮球赛更佳绚丽多彩。在场外我支部36名同学全员到场为他们呐喊助威,虽然最后的结局并不理想,但是秉承着友谊第一比赛第二的原则,我们展示了我支部同学团结和谐的精神,虽败犹荣。
  在第二天的复活赛中我支部三名同学通过自己的努力最终以14:7的成绩成功复活。这次的比赛增进了同学之间的凝聚力与战斗力,培养了大家的集体荣誉感,同时增进了个班之间的友谊。
       在接下来的比赛中我支部会再接再厉,争取再创佳绩。

△2016级金融管理(银行)5团支部:健康生活 乐观向上
冬去春来,这实在是个包罗万象而又充满象征意义的词组。它不仅仅是自然界的冰雪消融、草长莺飞,更是生活中新的一天、新的篇章、新的希望。它可大可小,可虚可实。在那温暖了人心的场场冬去春来中,我们感叹万千,感慨前方的路必有希望。
2017年3月7日,金融管理5团支部迎来了大学生心理健康教育的老师。老师分享了她曾经教过的学生的案例,听后大家都很感慨,心理疾病有很多种,其中抑郁症最让人感到害怕。每天都不开心,活在绝望里,心情沉重,郁郁寡欢。往往承受不了这种痛苦的人就会选择轻生来让自己解脱,但也有人会通过治疗让自己恢复正常。

  其实人生不如意十有八九,一辈子那么长,要做的事儿那么多,没有必要为了一件事或者一个人而让自己陷入悲伤无法自拔。多想想开心的事儿,多想想爱自己的人,多想想诗和远方,别拘泥于眼前的苟且。

△2016级金融管理(银行)6团支部:班会学风建设
  2017年3月7日上午金融系辅导员孙茂盛老师在金融六班开班会,本次班会金融管理6团支部全员都积极参与。
   班会主题是学风建设的培养,辅导员孙老师对上学期进行了系统的整理和总结,还有对这一个学期的规划。主要内容包括,财贸素养成绩得计分方式,加分方式,还有考取的证书之等。为了树立良好学风,还进行了下一批入党积极分子的选拔,大家都积极参与。虽然名额有限,但大家都积极报名争取。除此之外,孙老师还鼓励大家考取金融类证书,参加各类活动,学会利用课余时间将自己的自身素质提高,陶冶情操。
   本次班会树立了良好的学风,提升了自身素质修养。

△16级证券与期货团支部:新全力备战院篮球赛
                    春风拂面,风和日丽,同学们伴随着这好天气迎来了新学期,开始了第二周的学习,大家已经全部踏实下来,全身心的迎接新学期的学习。
      2017年3月8日正式开启了系里篮球比赛,证券团支部在本周进行了两场比赛,在同学们积极努力下,上场球员取得良好成绩,场下同学观众也很好配合,两场比赛证券班均取得胜利,在紧张的学习生活中,我系体育部还能经常组织同学们强身健体的体育竞技活动,使同学们身体机能也得到了充分提升。
     在下周即将进行了院里系与系之间的篮球比赛,故将系里篮球赛先暂停,全力准备院里的比赛,相信我系同学们将会带来惊人的好成绩。


友情链接