金融学院
团学简报(2016-2017学年第二学期 第5期 )
编辑:王佳美    发布日期:2017-04-05

金融系
团学工作简报
(教学第5周)
主办:金融系团总支
2016-2017学年第一学期 第2期 总第5期

本期内容导读

[学生活动]
1.金融系安全知识讲座
[支部风采]
△ 2016级金融管理(银行)1团支部:赏樱花
△ 2016级金融管理(银行)2团支部:放风筝 拥抱碧云天
△ 2016级金融管理(银行)3团支部:篮球赛
△ 2016级金融管理(银行)4团支部:篮球体育
△ 2016级金融管理(银行)5团支部:方阵训练
△ 2016级金融管理(银行)6团支部:安全知识讲座
△ 2016级证券与期货团支部:泳永济

 


[学生活动]
                                        金融系安全知识讲座
         为贯彻落实学校2017年安全稳定工作会议精神,增强学生安全意识,倡导“平安校园”人人共建理念,金融系2017年3月29日下午3:20涿州校区教学楼103教室举办安全教育讲座。涿州校区安稳部门负责人李晓林老师为学生做了专题报告,金融系2016级学生入党积极分子、学生干部、学生代表120余人参加了活动。
      李老师重点讲述了交通安全的重要性和日常生活中遇到紧急情况应该如何处理。在讲座中,李老师运用多媒体技术给我们展示大量的案例和视频,通过一个个鲜明的案例使同学们明白不重视交通规则带来的惨重后果。让同学们明白应该如何规避交通事故,和遇到突发状况时的处理方法。
      讲座使同学们受到了很大的触动,金融管理5班刘寒啸同学说:“今天的讲座提高了我的交通安全意识与在面对危险时的自救能力,每个人都应该熟悉并遵守交通规则,对自己的生命负责。”

[支部风采]
   
△2016级金融管理(银行)1团支部:赏樱花
清晨,站在窗台,教学楼楼下是已绽放开的樱花。这是已是三月,樱花露出了它那娇嫩的小脸,三月的樱花真美呀。校园中的樱花,又热闹又美丽。
金融管理1团支部全员来楼下欣赏樱花,漫步在校园中,一阵樱花的清香扑鼻而来。一棵充满活力的樱花树都绽放开了美丽的花朵,我们的眼睛应接不暇,有的樱花是五片单花瓣,有的只有铜钱般大小。粉色的花瓣,银白色的花蕊,宛如中国的腊梅花;很多层花瓣凑在一起,银白色的花蕊又娇嫩又美丽。
啊,它们真美,一名同学说到。它们在此时此刻绽放它们毕生的精华,然后满足的安睡!银白色的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹洁白,楚楚动人。
在同学们欣赏的樱花的时候,一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界。同学们在花从中翩翩起舞,感受着樱花的美。

△2016级金融管理(银行)2团支部:放风筝 拥抱碧云天
                              放风筝,拥抱碧云天
正值清明时节,迎着春暖花开,伴着和煦的春风,金融管理2团支部全员38人于2017年3月28日下午在班长的带领下去永济公园组织放风筝的比赛。
风筝的图案由同学们自己课余时间自己绘制,每一个风筝的图案都蕴含了同学们的喜好,对理想的追求,以及对未来的憧憬。全班分为8组,四到五人一组,进行比赛。活动中,同学们个个全身心地投入,争着把自己的风筝放上天去,他们仰头,一手拿着线圈,一手拉着线,随后一个个风筝成功相继飞起来,公园里充满了欢声笑语。
这次活动虽小,时间虽少,却意义非凡。在放风筝的过程中不仅让同学们锻炼了团队协作能力,也提升了自己的身体素质,在学习之余也能与大自然亲密接触,寻找童心,拥抱童年。

△2016级金融管理(银行)3团支部:篮球赛
  继上次团支部与团支部之间的篮球赛之后,2017年3月29日在篮球场上,我们迎来了金融系与物流管理系的篮球赛。
大家积极参加,本着友谊第一,比赛第二的体育精神,代表各系参加了这场比赛,并尽力取得好成绩!比赛开始前,球员们认真做好准备运动,防止在比赛中受伤;球员们补充能量,为了让自己有更好的状态,更为了让本系取得更好的成绩。比赛中球员们全力以赴,争取为本系取得每一分,最后金融系以31比30的分数小胜物流管理系!

△2016级金融管理(银行)4团支部:篮球体育
     周二的下午我支部39名同学在体育课上通过老师的传授下接触和学习了篮球,对于篮球每个人都不陌生,但依然好好学习听老师讲解。
篮球是一项动作比较复杂,变化多样,灵活性,变化性和竞争性都比较强的球类运动。通过两节课学习,我支部同学逐渐的形成了团结友爱的集体荣誉感,严格的纪律和顽强的意志品质,积极的拼搏精神还有团队精神。
课前,老师让我们先进行跑步热身,刚开始觉得很辛苦,可是真的开始运球之后就会觉得热身很重要。从开始的笨手笨脚到能够稳妥地运球、传球、三步上篮,不可不说是一种进步。
俗话说,罗马不是一天造的,冰冻三尺非一日之寒,任何技能的掌握不能一蹴而就,唯有不断的学习实践才能成熟。在接下来的时间中,我支部的同学将更加努力,争取在期末中取得优异成绩。

△2016级金融管理(银行)5团支部:方阵训练
  虽已入春,但天气依然很冷。下午四五点的操场时不时会有阵阵冷风吹来,冻的人们瑟瑟发抖。夕阳的余晖洒在红色的跑道上,伴随着口令声而动的正是金融系的学生们。
2017年3月30日,金融系团支部在操场为了运动会而进行了方阵训练。每个人都很认真地听从指令。“踏步走 前进 一二一”所有人一遍又一遍不厌其烦地在主席台前来来回回的训练着。即使冷风吹,肚子很饿,但依旧没有一个人有怨言。直到“好,今天就到这儿,解散。”大家才三三俩俩的结伴离开。
通过这次的训练,让我们看到的是不畏惧苦难坚持不懈的集体主义精神。每个人都没有考虑自身因素,为了集体的荣誉而奋斗着。

△2016级金融管理(银行)6团支部:安全知识讲座
2016年3月29日,保卫科科长在103教室开展安全知识讲座,金融系大部分成员积极参与。
保卫科科长主要给大家讲了交通安全,校园安全,校外安全,防火防盗相关事宜。由校外的交通事故,进而讲到校内安全隐患。老师给大家展示了一些交通事故发生的案例,大家都触目惊心,然后说到校园内的一些安全隐患,其中包括规范用电,以防火灾的发生,保护好个人财产,远离传销组织等等。
这个讲座让大家都明确的意识到安全的重要性,也为大家敲响了警钟。为同学们的学习生活中对待自身安全问题,提供了很多宝贵的经验,同时提高了同学们的自我保护意识。使同学们可以更加安心更加放心得在北财院学习生活。

△2016级证券与期货团支部:游永济
近期,天气好转春意盎然,校园中樱花飞舞,在这等美丽校园中学习丰富自己真的是一件很棒的事情。
本周五因因周六补清明课时,所以下午时间比较空闲,同学们再也忍耐不住,开展了走出教室走出宿舍的班级活动,在同学们一直商议下决定去学校后门的永济公园踏青划船,感受春天气息,同学们在组团进入公园之后被满满绿色震惊,伴随着翠绿色的湖水在公园中漫步,简直心旷神怡,后来同学们在港口上租了船,在微波荡漾的湖面上好像有些醉氧。
在努力完成学习和校园活动的情况下为何不走出宿舍和教室走出公园,感受着大自然之美呢。


友情链接