金融学院
团学简报(2016-2017学年第二学期 第7期 )
编辑:王佳美    发布日期:2017-04-24

金融系
团学工作简报
(教学第7周)
主办:金融系团总支
2016-2017学年第一学期 第2期 总第7期

本期内容导读
[学生活动]
1.财贸好声音

[支部风采]
△ 2016级金融管理(银行)1团支部:三有课堂板报
△ 2016级金融管理(银行)2团支部:为运动挥洒汗水
△ 2016级金融管理(银行)3团支部:金融基础技术
△ 2016级金融管理(银行)4团支部:走进证券市场
△ 2016级金融管理(银行)5团支部:篮球赛
△ 2016级金融管理(银行)6团支部:徒步大会
△ 2016级证券与期货团支部:共同建设美好班级

[学生活动]
                      金融系成功举办篮球赛
为了繁荣校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,活跃校园氛围,丰富大学生课余生活。“财贸好声音”歌唱大赛于4月12日在报告厅圆满举办。本次活动由金融系团委主办,全员积极参与,报名参赛的选手接踵而至。
本次比赛采取了淘汰制的比赛方式,设置了初赛,复赛和决赛。 伴随着主持人激情的开场白,比赛正式拉开帷幕,选手们依次上台展示自己的歌喉。整个比赛过程中,选手们都做足了准备,激情演绎,歌声或甜美、或铿锵、或轻柔、或昂扬,无不展现了选手们的青春激昂,才华横溢。精彩的表演让现场的观众沉浸在优美的旋律之中,现场观众为参赛选手献出阵阵掌声.大家用美妙的歌声展示了我系同学最佳的精神面貌。    通过参加这样的比赛,同学们丰富了自己的大学生活,也在活动中不断的提升了自我,得到了历练。比赛还在继续让我们相约复赛,寻觅最动听的校园之声。

           
[支部风采]
   
△2016级金融管理(银行)1团支部:三有课堂板报
新学期初始,一切事物都充满了活力与生机。新生活意味着新开始,新开始象征着新的挑战。最近我们要设计一板活动主题内容为深化教风建设,促进教师课堂教学改革,建设有趣、有用、有效的“三有”课堂的板报。
板报内容为深化学风建设,引导学生养成“两高、三带、四认真”的勤学爱学习惯 。两高:到课率高、抬头率高;三带:带书、带笔、带精气神;四认真:认真听课、认真做笔记、认真与老师互动、认真完成作业。 
召集大家为三有课题设计新板报,大家纷纷发表意见。随后同学们就投入到了画板报的工作当中。金融管理1团支部的教室里热闹非凡,同学们的积极性都非常高。

 

△2016级金融管理(银行)2团支部:为运动挥洒汗水
2017年春季运动会即将开幕,运动会开幕式上各学院的入场方阵是打响这合作又竞争的第一炮。经过筛选,金融管理2团支部中的14名同学有幸成为金融系代表队的其中一员。因此,2017年4月12日下午开始了方阵的训练,在运动会上能更好的展示金融系的风采。
每天下午,同学们准时的在操场集合,为运动会的方阵做着积极的准备。大家每天坚持训练,虽然拖着上完课的疲劳,但是同学们从不抱怨。经过反复的训练,大家很快有所进步,训练场上不但有队员们整齐的步伐,更有阵阵洪亮的口号声。相信同学们都想为金融系争光。
这次的方阵练习,不仅是一场体能的训练,更是一场关于意志的博弈。作为当代大学生,丰富多彩的体育活动是构成我们大学生活动的重要元素,而校运动会作为汇集各种体育活动的最大盛事更是一个彰显我们当代大学生良好身体素质的最好场合。

△2016级金融管理(银行)3团支部:金融基础技术
对于学习金融的同学们来说,实训是一定必不可少的。在本学期我们新添了金融基础技术这一课程。
在课上,老师教我们点钞的手法,打计算器的手法等。经过了一个多月的努力练习,同学们从最开始的零基础到现在点钞越来越快,打计算机越来越有速度,大部分的同学已经可以达到优秀的好成绩。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望我们可以利用课余的时间勤加练习,争取成为明日金融娇子!

△2016级金融管理(银行)4团支部:走进证券市场
对于一名学生来说,在当今时代光有书本知识而缺乏实践能力,那不是一名合格的人才。对于一名工人来说,要在知识经济、市场经济的坐标中找准位置。对于一个商人来说,也要跟进时代的步伐,要转变观念。对于一领导干部来说,人生的定位、坐标、象限一定要把握好。
本周我支部的证券老师摆脱课堂的束缚,让我们走进社会,走进证券市场,去实地考察,用我们的眼睛去观察,用我们的耳朵去聆听,用我们的心去思考。
在这次活动中,我支部同学以小组为单位,进行考察,每个小组都有不同的认识和体会,相信在接下来的课程中我支部同学一定会配合好老师,在内容方面会有更深的认识。
走入社会,把枯燥乏味的课堂与社会实践相结合,变得丰富而有趣。

△2016级金融管理(银行)5团支部:篮球赛
四月的天,孩子的脸。上午还有些阴冷,下午就已经烈日高照了。尽管太阳晒的人们不想出门,但依然有很多人在校园里奔走着。
2017年4月11日金融系迎来了篮球赛。篮球场的观众席上坐满了人等待着球赛的开始。场上的健儿们不管是领先的还是落后的每个人都有着不服输的精神,一直领先的金融系丝毫没有懈怠,落后的一方更是不甘示弱。“好球”“防守”“稳着点打”场下不时传来这样的叫喊声,为场上的队员们加油鼓劲。在体育部的带领下,所有人都喊着“金融系加油”。时间一点点过去了,紧张的比赛也接近了尾声,金融系毫无悬念的赢得了比赛。
赛场上不服输的精神值得学习,但一直遥遥领先却不骄傲松懈的态度更值得学习。场上的每一个人都是最帅的,都散发着光芒,今天属于你们。

△2016级金融管理(银行)6团支部:徒步大会
2017年4月8日由中国石油大学举办的“首都高等学校第五届徒步运动大会”在北京昌平鹫峰国家森林公园举行,大会一共有41所高校参加,其中包括金融管理6团支部的全体学生。
早上八点半大家到达鹫峰国家森林公园,稍作休息后进行了开幕仪式,然后大家进行“收割机”的项目比赛,接着大家进行了十公里的徒步走,在去的路上大家排队整齐的一起走,还有人哼起了歌,可渐渐的,我们感到了体力不支,步伐渐渐跟不上大家,眼看我们快走了一半的路程,我们又怎么可以半途而废呢?舔了舔干燥的嘴唇,试图用沿途美丽的风景来分散自己的注意力……
更恐怖的在后头,正当我们气喘吁吁的时候,还要上坡,偏偏是走到一半的时候,最累的时候,老师见状,立马“威逼”:不准休息!我只好咬着牙,一鼓作气,拖着早已麻痹的双腿慢吞吞地往上爬着,看看周围的同学,也是大汗淋漓的样子,一看也是快不行了,可是他们仍然在坚持,为了自己的荣誉,也为了集体的荣誉,苦苦支撑。徒步运动会结束,大家都拍照留念照片里的我们都散发着胜利的笑容。
徒步运动会磨练了大家的意志力,也让我们得身体得到了锻炼,让我们懂得了坚持的快乐,团结的重要性。

△2016级证券与期货团支部:共同建设美好班级
在风和日丽,春风拂面的四月里,同学们开始了本月第二周的学习,证券班同学仍然保持着全系较高出勤率,良好学习氛围及运动能力。
本周二在证券团支部的组织下,开展了宿舍大扫除活动,同学们积极为了班级荣誉及班内环境做出最大努力,齐心协力将板报提前画出,并把班级地面桌洞打扫干净,分工合作,让各位同学有个良好的上课学习环境,让老师也有个良好讲课环境,所谓周围环境影响心情,一个干净的环境学习也会很舒心。
希望同学们在良好的环境中更加努力学习,更加团结友爱,互帮互助。


友情链接