金融学院
金融系开展学风建设研讨会
编辑:苏备    发布日期:2016-03-28

为了进一步贯彻落实学院的工作安排,积极贯彻学风建设年的相关文件精神,充分调动我系学生学习的主动性和积极性,在同学们中营造奋发向上、积极进取的学习氛围,3月24日,金融系针对大一学生召开了“学风建设研讨会”, 金融系学生主任武雪周、团总支书记杨莹及21名学生代表参加了此次会议。


        会议上,学生代表阐述了自己班的学风情况,银行2班赵璐璐更是肯定了宿舍整体氛围在学习和活动等各个方面的重要性。同学们还针对自身的发展和前途提出了以下几点建议:在自我管理和个人规划上,需要老师更多的引导和约束;对于考证等实际问题,望学校提供更多的实时信息等。

 武雪周主任在对会议做总结时,肯定了宿舍风气和人生目标的重要性。“学风的形成必须与职业生涯相结合,只有职业目标清楚、职业规划清晰,才能提高个人的能力与修养。”同时,武雪周主任还肯定“财贸素养学分”对大学生的重要性,只有做到“素养考核、自我约束、老师管理”相统一,学风才会变得更好。


友情链接